您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

行署召开常务会议 研究讨论《大兴安岭地区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标建议》 张宝伟主持

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-01-12 09:25 浏览次数: 【字体:

1月10日,地委副书记、行署专员张宝伟主持召开2021年行署第1次常务会议,学习《信访条例》,研究讨论《大兴安岭地区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标建议》。

会议强调,发展是硬道理,是解决一切问题的基础和关键。要切实转变思想观念,牢固树立发展意识,集思广益研究项目、发展产业,千方百计发展壮大地方经济,增加财税收入,增强基础设施、公共服务补短板和民生保障能力,让林区人民群众生活更舒适,更幸福。

会议讨论并原则通过《张宝伟同志在2021年第一次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议上的讲话(讨论稿)》和《大兴安岭地区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标建议》。

会前进行了学法,与会人员共同学习《信访条例》。会议强调,信访工作是党和政府一项十分重要的工作,做好信访工作是领导干部的重要政治责任,各级政府和有关部门要坚持以人民为中心,注重源头上预防,发挥好法治引领、保障作用,切实做到了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心。

会议还研究了其他事项。

    终审:平台超管
    【打印正文】