您的位置:首页 >政务公开>政府会议>详细内容

地委召开地委委员会议 张宝伟主持

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-09-07 14:58 浏览次数: 【字体:

9月6日,地委书记张宝伟主持召开地委委员会议,学习传达习近平总书记近期系列重要讲话精神,传达胡昌升省长在全省交通运输安全电视电话会议上的讲话精神,听取关于贯彻胡昌升省长在全省交通运输安全电视电话会议上的讲话任务分解情况的汇报,研究讨论《中共大兴安岭地委委员安全生产职责清单(送审稿)》,部署相关工作。

徐向国、李佰铮、姜海涛、蒋迎娟、何培信出席会议。刘杰、钟志林、姜蒙红、孙亮、李金龙,林业集团公司党委常委、副总经理陈昱列席会议。

会议指出,习近平总书记近期系列重要讲话精神涉及方方面面,内涵丰富、思想深刻,是指导我们做好当前和今后一个时期各项工作的行动指南和根本遵循。

会议强调,要提高政治站位。各级党员干部特别是地级干部要切实强化政治意识,增强政治自觉,带头跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,时刻用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。要吃透精神要义。各地各部门要通过党委(党组)会、中心组学习等方式,认真抓好系列重要讲话精神的传达学习、贯彻落实,把学习讲话精神与党史学习教育结合起来,与“七一”重要讲话精神结合起来,与当前正在开展的工作结合起来,既要准确把握重大工作要求,更要深刻领会蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正做到学思用贯通、知信行统一。要狠抓贯彻落实。坚持学用结合、学以致用,主动与总书记系列重要讲话精神对标对表,细化工作举措、逐项抓好落实,切实把讲话精神贯彻到民族工作、生态建设、乡村振兴、深化改革、应急管理、干部队伍建设、全面从严治党等各项工作中,以实际行动践行习近平总书记重要讲话精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,认真贯彻落实胡昌升省长在全省交通运输安全电视电话会议上的讲话精神,坚持人民至上、生命至上,切实抓好安全生产工作,坚决杜绝重特大安全生产事故发生,为转型振兴高质量发展提供保障。要加强宣传教育,注重宣传实效,充分运用传统媒体和新兴媒体,采取多种形式广泛开展安全宣传,做到宣传教育全覆盖、无死角,营造浓厚舆论氛围。要加强安全管理,压紧压实各方责任,确保安全生产各项工作落实落细,不断提高安全治理能力和水平。要持续深入开展“十查十治”大排查大整治,紧盯煤矿、非煤矿山、交通运输、人员聚集场所等重点领域关键环节,把问题隐患排查到位、管理到位、整治到位,严格查处违法违规行为,坚决遏制各类事故发生。要强化警示教育,以案促改、以案促治,牢固树立底线思维和红线意识,筑牢安全生产防线。

会议还研究讨论了其他事项。

会前,与会同志共同学习了《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》。

地直有关部门负责同志列席会议。

终审:平台超管
【打印正文】