您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开指南>部门>详细内容

地区地方志信息公开指南

来源: 发布时间:2017-11-21 09:54 浏览次数: 【字体:

本着为民、利民、便民的原则,为了更好地提供政府信息公开服务,方便公众快速、准确地查询大兴安岭地区地方志办公室依法公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,地区地方志办公室编制了《大兴安岭地区地方志办公室政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。本机关在履行职责过程中制作或者获取的政府信息,除依法免予公开外,均应予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

一、主动公开政府信息

(一)公开内容分类

本机关主动向社会公开的信息主要有以下8类:

1.概况信息。包括地区地方志办公室的总体情况、机构设置和职能等。

2.法规文件。包括地区地方志办公室负责执行的规范性文件等。

3.发展规划。包括地区地方志办公室制定的“十三五”规划或年度工作要点等。

4.工作动态。包括地区地方志办公室重要会议、重点工作等最新动态。

5.人事信息。包括地区地方志办公室人事任免和工作人员的表彰和奖励等。

6.财经信息。包括按财政等相关部门要求应予以公开的财政预决算情况等。

7.公共服务。包括地区地方志办公室有关面向公民和其他单位和组织提供地情服务等信息。

8.其他需要公开的信息。

(二)编排体系

政府信息公开目录的编排体系包括信息名称、公开形式、公开范围、公开时限等内容。

(三)获取方式

地区地方志办公室政府信息以主动公开为主,依申请公开为辅。对于主动公开的政府信息,本机关主要依托中国龙志·黑龙江省情信息网·大兴安岭子网,大兴安岭地情网,本办网络红页等网络,辅以报刊、公示栏、召开会议或者文件传阅等便于公众知晓的方式。

二、依申请公开

 公民、法人和其他组织需要获取本办主动公开以外的政府信息,可以向本办申请获取。本办依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

三、政府信息公开机构

本机关自《指南》发布之日起按照本《指南》要求进行政府信息公开。政府信息公开机构相关信息如下:

名称:大兴安岭地区地方志办公室

办公地址:大兴安岭地区加格达奇区西一道街行署4号办公楼

办公时间:工作日

人:于立波

联系电话:0457-2129571

传真号码:0457-2129802

电子邮箱:dzbylb@126.com

  

【打印正文】