您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开指南>部门>详细内容

行署自然资源局信息公开指南

来源: 发布时间:2019-06-03 10:30 浏览次数: 【字体:

 

    为了更好地提供政务信息公开服务,方便公众快速、准确地查找大兴安岭地区行署自然资源局及其部门依法公开的政务信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,制定本指南。

一、主动公开政务信息

(一)公开的范围

大兴安岭地区行署自然资源局依法公开的政务信息为非涉密信息,包括:涉及公民、法人、其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息。具体参照《政务信息公开目录》。

(二)公开的方式

1、大兴安岭地区行署网站

大兴安岭地区行署网站开设的信息公开栏目,公众可登录互联网网址,通过信息公开目录的引导,查找大兴安岭地区行署自然资源局公开的政务信息。目录查询方法如下:

1)目录导航式浏览:点击相应的分类栏目,系统会自动展开下一级目录,并自动显示与该栏目对应的信息列表,点击条目名称或详细信息就可查看详细内容。

2)标题关键字查询:输入标题关键字搜索,与关键字号匹配的目录项会以列表形式进行显示,点击条目名称或详细信息即可查看详细内容。

2、其他方式

公众可到大兴安岭地区行署自然资源信息中心设立的政务信息公共查阅点进行查阅;可通过新闻发布会以及报刊、广播、电视等媒体了解政务信息公开的有关情况。

(三)目录编排体系

大兴安岭地区行署自然资源局政务信息公开目录,按分类导航区、检索区和目录内容显示区编排设计。分类导航区提供主题查询功能;检索区提供信息标题查询方式;目录内容显示区根据信息基本属性显示公开内容、公开时间等项目内容,点击可查看详细内容。

二、依申请公开政务信息

除主动公开的政务信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据需要,向大兴安岭地区行署自然资源局申请获取相关政务信息。

(一)申请方式

申请人可在受理点获取《大兴安岭地区行署自然资源局政务信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件);在网站首页文件下载中(复制有效),向制作政务信息的行政机关提出申请;在大兴安岭地区行署网站依申请公开栏目中向我局提出在线申请。

目前,大兴安岭地区行署自然资源局政务信息公开申请由大兴安岭地区行署自然资源信息中心负责受理申请人的当面申请、互联网申请和信函申请,暂不受理通过电报、电话、短消息、网络邮件等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。采用信函方式申请公开政务信息的,请在信封正面显著位置标注“政务信息公开申请”字样。

(二)《申请表》填写要求

1、申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改;

2、准确、如实填写申请人姓名或机构名称、联系方式等;

3、尽量详细、明确的描述申请获取信息,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的提示;

4、每份申请表限填一项申请内容。

(三)受理流程

                 

(四)受理地点及联系方式

大兴安岭地区行署自然资源信息中心,加格达奇区朝阳路东五道街10号304室。联系电话0457-2118797。(办公时间不含节假日、公休日,季节性办公时间调整见公告)。

三、监督举报

申请人认为行政机关在政务信息公开工作中有不依法履行政务信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政务信息公开工作主管部门举报;认为行政机关在政务信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

附件:政务信息公开申请表

政府信息公开申请表

 

申请表编号:          号

 

使用指南

1、本表适用于公民、法人或者其他组织依据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定向行政机关提出的申请行为。

2、“经办人”、“受理时间”、“申请表编号”项由行政机关工作人员填写。

终审:政务公开办审核员
【打印正文】