韩家园林业局信息公开指南

来源: 发布时间:2017-11-22 16:11 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),提高政府工作透明度,为公民、法人和其他组织依法提供有关政府信息,特编制韩家园林业局政府信息公开指南。

一、主动公开

依照《条例》规定,政府主动公开信息的范围有涉及公民、法人或者其他组织切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的事项;行政机关机构设置、职能、办事程序等情况;其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的事项。

二、公开形式

(一)通过韩家园林业局网站以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的载体和形式予以主动公开。

网站(http://www.hjy.com.cn/index45.asp)设有:家园简介、林业新闻、政务公开、廉政要闻、森林防火、林下资源、招商引资、清风家园等栏目。公众可根据需要直接点击查询。

(二)韩家园林业局政务公开办

韩家园林业局政务公开办承办林业局的政府信息公开事宜。

   址:韩家园林业局办公楼党政办公室。

办公时间:周一至周五(法定节假日除外)

夏季上午8:30—11:30,下午14:00—17:00;

冬季上午8:30—11:30,下午14:00—16:30;

联系电话:0457-3534506,传真号码:0457-3534528,邮箱:hjydzb@163.com。

(三)公开时限

法律、法规对政府信息公开有规定的,从其规定。

三、监督保障

公民、法人和其他组织认为韩家园林业局未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

公民、法人和其他组织认为韩家园林业局在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法提起行政诉讼。

如果信息拥有机关未依法履行政府信息公开义务,公民、法人或其他组织可以向韩家园林业局政务公开办公室投诉。投诉电话:0457-3534506。地址同上。

本《指南》由韩家园林业局政务公开办公室负责解释。

【打印正文】