加格达奇林业局政务信息公开指南

来源: 发布时间:2019-06-20 15:14 浏览次数: 【字体:


   为保障公民、法人或其他组织依法获取政务信息,充分发挥政务信息对人民群众生产、生活和经济活动的服务作用,提高我局工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,制定本公开指南。

一、政府信息公开范围

依照《条例》规定,本级行政机关公开政务信息的范围,主要是涉及公民、法人或者其他组织切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的事项;反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的事项;其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的事项。涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息,不属于公开范围。

二、政务信息查询方式

(一)加格达奇林业局网站

加格达奇林业局网站(https://www.jialinju.com)政务公开栏目设有“公开指南、年度报告、领导班子、加林概况、依申请公开、领导分工、规章制度、政府热线电话等相应子栏目,公众可根据需要直接点击查询。

(二)加格达奇林业局政务公开办

加格达奇林业局政务公开办承办本局的政务信息公开事宜,政务公开办办公地址:加格达奇区晨光街71号加格达奇林业局党政办公室。办公时间:周一至周五(法定节假日除外),夏季上午8:30—11:30,下午14:00—17:30,冬季上午8:30—11:30,下午14:00—17:00, 联系电话:0457-2189065,传真号码:0457-2186851,邮箱:jljdcs@126.com。邮编:165000。

三、监督保障

如果信息拥有机关未依法履行政务信息公开义务,公民、法人或其他组织可以向加格达奇林业局政务公开领导小组办公室投诉。投诉电话:0457-2189065。地址:加格达奇区晨光街71号加格达奇林业局党政办公室。也可以向监察机关举报,接受举报的机关会及时调查处理。公民、法人和其他组织认为信息拥有机关违反《条例》规定,侵犯了自己的合法权益,还可以依法提起行政诉讼。

本《指南》由加格达奇林业局政务公开领导小组办公室负责解释。


终审:政务公开办审核员
【打印正文】