中国黑龙江--大兴安岭
韩家园林业局多举措做好十九大前信访维稳工作
信息来源: 韩家园林业局 2017-10-11 

 

为迎接十九大的顺利召开,营造安全稳定的法制环境,韩家园林业局开展了“积案大起底、矛盾大排查、领导大接访”行动,多措并举做好信访维稳工作。

一是强化信访组织领导。成立了十九大期间信访维稳工作领导小组,实行“一把手”亲自抓,分管领导带头抓,案件承办人具体抓的信访工作机制,集中资源、集中精力,切实抓紧抓实信访维稳工作,确保近期及十九大期间不引发新的矛盾和问题。

二是强化矛盾纠纷排查。围绕重点领域、重点群体、重点人员以及可能引发群众越级到省进京上访的苗头性、倾向性问题,实行领导干部“公开接访、定期走访、带案下访”制度,继续深入开展全方位的排查摸底,累计深入社区网格、党建联系点、防火包片走访帮扶困难职工群众22人次,接待来访群众5人次,深入问题发生地进行专项调处1次,推动了信访问题及时调处和有效解决。

三是强化重点案件化解。全力做好化解和疏导工作,尽最大可能的把问题化解在萌芽状态,力争做到小事不出局,大事不出区。特别是包案领导和包案责任人通过定期及时地对自己所包保信访案件的信访人员了解心理动向,采取有效措施,将化解工作落实到位,确保了矛盾不激化,信访不上行。

四是强化日常信访接待。这个局认真落实信访维稳各项措施,严格按照《信访条例》的有关规定,规范信访案件查处情况的上报程序,及时、妥善、负责地处理好群众来信来访,对重大信访案件,做好督查工作,对交办的信访案件,按时办理办结,切实把工作做早、做细、做实。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号