中国黑龙江--大兴安岭
行署科技局召开党风廉政建设集体谈话会
信息来源: 行署科技局 2017-12-06 

   为认真贯彻落实管党治党主体责任,切实把纪律和规矩挺在前面,真正把纪律严起来、把规矩立起来。12月5日,行署科技局召开党风廉政建设集体谈话会,对科技局党风廉政建设工作进行安排部署,对落实党规党纪进行谈话提醒,营造风清气正的政治生态,为全区科技创新发展提供坚强的政治保障。
   科技局党组书记、局长王树兴在谈话会上指出,要强化“两个责任”和“一岗双责”,党组书记负主体责任,派驻纪检组要负监督责任,班子成员承担职责范围内的党风廉政建设工作,督促分管科室落实党风廉政建设工作,重点在科技项目管理和资金使用上加大监督力度,对一些苗头性问题要及时提醒和反思,慎用手中的权力。干部廉洁自津的关键在于守住底线,只要能守住做人、处事、用权、交友的底线,就能守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值。王树兴局长指出,要守规矩,一切按规矩办,按程序办,不能越红线。要对得起国家,对得起集体,对得起家庭,对得起自己,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,对权力要心存敬畏,克服侥幸心理,警钟长鸣。
派驻科技局纪检组长王艳宏强调,近年来,中央、省、地不断加大反腐倡廉力度,深入推进监察体制改革,对公职人员要求越来越严格,反腐败永远在路上。科技局要继续保持原有的工作节奏,要按照十九大精神在原工作基础上要有新发展,抓早抓小、防微杜渐。局党组要认真落实“第一责任人”职责,为项目单位服务,提高廉政思想认识,不断加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏守底线。


联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号