中国黑龙江--大兴安岭
新林区召开第二轮巡察工作动员会
信息来源: 新林区委宣传部 2017-12-07 

 

   图为新林区第二轮巡察工作动员会现场 佟超 

  突出政治巡察站位,确保精准发现问题。12月6日,新林区委召开第二轮巡察工作动员会议。区委副书记于长水参加会议并讲话,区委常委、纪委书记韩祥龙主持会议,区委常委、组织部部长朱自强参加会议。
    于长水在讲话中对区委首轮巡察工作取得的成绩、效果及好的经验做法进行了客观总结,对存在的问题和不足进行了认真分析。就抓好区委第二轮巡察工作,他要求,要认真总结经验,增强做好巡察工作的信心和决心。要突出重点,全力完成第二轮巡察工作任务。精心做好准备,坚持问题导向,完善巡察手段,推动问题整改,用好巡察成果,做到高标准起步,周密谋划,做实做细各项工作,确保区委第二轮巡察工作取得实效。要提高政治站位,以严要求硬作风抓好工作落实。各巡察组要牢记责任使命,树立“重大问题应该发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的观念,敢于发现问题、查出问题、解决问题;要明确巡察组组长及巡察人员职责,团结协作,集中精力抓好工作落实。要通过加强业务学习提升发现问题能力,并严格执行各项制度。巡察干部要发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”的作用;被巡察单位和主要责任人要全力配合巡察组开展工作,切实形成工作合力。
   会上,新林区委常委、纪委书记韩祥龙宣读了《新林区委第二轮巡察工作方案》。他在总结讲话中要求,要认真领会会议精神,扎实开展巡察工作。各巡察组要明确责任,牢记使命,加强学习,提高认识,高标准完成本轮巡察工作。被巡察单位干部职工要配合巡察组开展工作,做好迎接巡察各项准备工作。区委巡察办要增强责任意识,加大指导协调力度,及时掌握各组工作进展情况,并加强对各巡察组的指导力度;各巡察组要向区委巡察办及时反馈好经验、好做法及存在的问题,以便学习借鉴和问题解决。 
    新林区委常委、组织部部长朱自强传达了区委第二轮巡察工作各巡察组组长、副组长授权任职和任务分工。区纪委相关同志,区委巡察办和四个巡察组全体成员及被巡察单位的全体党政领导干部参加了此次会议。

图为新林区党员干部参加第二轮巡察工作动员会 佟超 

 
  此次会议标志着新林区委第二轮巡察工作正式启动,本轮巡察共设立4个巡察组,采取“一托二”方式,对新林林场、富林林场、林海管护区、富乐管护区、民政局、住建局、卫计委、物业管理处8个单位进行巡察。同时,为了确保巡察工作高质高效进行,新林区委还采取举办区委第二轮巡察工作业务培训会的方式,对巡察组成员及被巡察单位干部进行集中培训。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号