中国黑龙江--大兴安岭
挑战极寒 展示风貌----呼中区举办中国最冷小镇职工健身趣味冰雪活动
信息来源: 呼中区 2018-01-12 

1月10日,中国最冷小镇呼中职工健身趣味冰雪活动在撒欢园内隆重举行。

 

区局领导刘少义、李金龙、张瑞杰、王凤祥、高文宝、崔志忠、关敬军、刘同欣、张东辉及在家的部分处级领导出席活动,来自全区基层职工参加了活动。 
区委副书记高文宝宣布比赛开始。
区工会主席刘秀军致开幕词时要求,各参赛队要以“安全为重,参与为主”为原则,坚持友谊第一,比赛第二,在比赛中增强团结,增进友谊,把安全放在第一位,确保本次活动顺利进行、万无一失。各参赛队员要服从赛会统一指挥,发挥最佳水平,赛出风格,赛出成绩。
开幕式结束后,参加活动的处级领导,参加了拔河比赛。并与各参赛队员、广大群众一起观看了我区职工群众创作的舞蹈《大山森林的回声》。
-40℃的温度下,来自全区各基层单位、机关工委200余名运动员们分别在冰壶、最远滑雪圈、齐头并进等个人、团体项目上展开角逐。
在个人赛冰壶滑远中,优美的掷壶身姿背后,是体验比赛的快乐,对成绩的期许。最远滑雪圈项目中,瞬移的快感有耳畔的风声见证,体验速度与激情。
 团体赛齐头并进项目中,大家喊着口号迈着步子,齐心协力伐着木段,分工协作劈着木柴,在有限的时间内,释放出最大的团队力量。雪地拔河项目,将比赛推向了高潮,哨声响起,现场群情激昂,队员们脚踏实地,一根绳子一条心,齐力奋战,尤其是在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。
 虽然天气异常寒冷,但赛场上却是热火朝天。拉拉队员们也积极为参赛选手打气,加油声一浪高过一浪。最终呼源林场队获得了雪地拔河比赛第一名,碧水林场获得了齐头并进第一名。
 这次举办的冰雪运动会形式灵活多样,进一步增强了职工凝聚力,培养团队合作精神,活跃了职工文体生活。 
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号