中国黑龙江--大兴安岭
行署统计局领导班子召开2017年民主生活会
信息来源: 统计局 2018-02-09 

根据地纪委、组织部安排部署,201822日,行署统计局领导班子召开了2017年度民主生活会。局党组领导班子成员参加会议,地委组织部民主生活会第一督导组赵鹏同志到会指导。

 民主生活会以“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,努力营造正气充盈的林区政治生态”为主题。会前,局党组班子成员围绕主题开展了专题学习研讨、意见建议征求和谈心谈话活动。党组领导班子和班子成员认真撰写对照检查材料和发言提纲,并经督导组审核通过。

会上,局党组书记、局长李毅同志代表局党组班子作了对照检查。深入查找党组班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等七方面的问题;深刻剖析了产生问题的原因,提出了针对性整改措施。局党组班子成员态度端正,准确把握主题,针对问题开展了严肃的自我批评和相互批评。整个民主生活会达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

督导组赵鹏同志在会上作了点评,他认为行署统计局的民主生活会达到了预期目的和效果。会前工作做得扎实、充分,班子对照检查材料和个人发言能够见人见事见思想。会中的自我批评与相互批评,用对组织、对个人负责的态度,客观指出和查摆问题,个人能够态度诚恳虚心接受。同时,提出了建议和要求:一是结合政治任务抓好问题整改;二是迅速启动整改程序,明确责任,认真落实;三是真抓实干推动统计工作再上新台阶。

    局党组书记、局长李毅同志在总结讲话中指出,会后要做好各项工作,特别是把重点放在抓好整改落实上。针对查找到的问题,制定整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单,明确整改要求和时限,并在适当范围向党员、群众公开,接受党员干部和职工群众的监督以实实在在的措施来保证整改落实出成效。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号