中国黑龙江--大兴安岭
阿木尔林业局打响春节消防保卫战
信息来源: 阿木尔林业局 2018-02-12 
  为确保职工群众度过一个安全祥和的春节,阿木尔林业局深入开展火灾隐患排查整治,加大监督检查执法力度,从源头上杜绝各类火灾事故发生,全力构筑节日消防安全“防火墙”。

  一是完善保障机制,增强消防战斗力。针对局内高层建筑增多的情况,新购消防平台车1辆,彻底改变了林业局5楼以上无法举高救援的历史,同时消防车库门全部更换为电动门,进一步提高了出警速度,为抢救群众财产安全赢得了时间上的保障。为提高城镇消防队伍战斗力,先后投入150余万元改善消防队工作和生活环境,提高救援装备水平,提升消防队伍建设。

  二是加强宣传教育,提高消防普及率。以“春安行动”专项消防宣传为主线,林业局累计开展大型消防宣传活动3次,发放消防宣传单1000余份,开放消防站6次,接待参观学生及社会群众300余人。通过多种主题宣传活动,进一步增强了职工群众消防安全意识,提升火灾防灾自救能力。

  三是加强隐患排查,提升消防整治力。加强对人员密集点场所的检查力度,加大对“三合一场所”安全隐患排查整治力度,对检查发现的火灾隐患,采取刚性措施,坚决督促整改。共开展联合检查13次,专项检查52次,排查出隐患66处,完成整改66处,下发整改指令书22份,整改率达100%,有效杜绝了各类消防安全事故的发生。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号