中国黑龙江--大兴安岭
以优质旅游为导向 开展旅游市场综合监管
信息来源: 行署旅游委 2018-02-13 

为进一步贯彻落实省、地文明旅游主题活动暨冬季旅游市场综合监管工作视频会议,大兴安岭地区从机制建设、综合治理、安全管理、优质服务等方面不断强化旅游市场综合管理工作,切实维护旅游消费者和经营者的合法权益。

一是进一步完善旅游联席会议制度。在大兴安岭地区旅游工作领导小组的统筹领导下,进一步加强旅游质安办综合协调职能,将旅游质量安全工作纳入各地考核内容,将行业涉旅工作列入部门督办内容,由各级旅游管理部门督办落实,进一步强化了市场监管合力。在北极村景区设立了综合服务中心,由旅游局牵头,每日对旅游市场进行例行检查,对涉旅服务商户进行诚信经营警示告知,确保旅游市场安全有序。

二是持续开展旅游综合执法检查。按照省地有关会议要求和《大兴安岭地区关于深入开展文明旅游兴安行主题活动的实施方案》《大兴安岭地区冬季旅游市场综合监管百日攻坚战行动工作方案》安排,全区各地均开展了联合执法检查和专项督查。1月12日至14日,大兴安岭地区行署多个部门组成暗访组对漠河县、图强林业局进行了暗访暗查,发现五个方面29个问题,下步将按照监管职责和权限,按照属地原则由相应部门跟踪处理,切实形成持续的综合监管高压态势。

三是树立安全旅游管理意识。安全是底线、诚信是保证、优质是目标,大兴安岭地区旅游业坚持安全发展原则,强化旅游安全管理,确保安全责任和措施落实到每个环节、每个岗位和每个职工,修订了旅游安全应急预案,将进一步规范旅游企业安全管理制度,组织开展旅游突发事件应急演练,督促导游员做好游览过程中的安全警示提醒工作,组团接待时提醒游客投保意外险。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号