中国黑龙江--大兴安岭
漠河县开展反家庭暴力法宣传活动
信息来源: 漠河县 2018-03-07 

        在《中华人民共和国反家庭暴力法》实施2周年之际,漠河县妇联联合法院、司法局等司法部门,组织各单位妇联干部、巾帼志愿者共30余人,在县内人流密集的商业网点开展法制宣传与维权服务活动。

 

        本次活动紧紧围绕“建设法治黑龙江·巾帼在行动”,采取悬挂横幅、设立法律咨询台、发放宣传材料等形式,向居民群众大力宣传《反家庭暴力法》《妇女儿童权益保障法》《宪法》《婚姻法》等相关法律法规以及男女平等基本国策、妇女儿童两个规划等相关内容。通过与居民群众面对面的交流,帮助妇女同胞增强反家庭暴力的意识,保障居民群众特别是妇女儿童的合法权益。

 

        活动中,全体妇联干部还深入商场、店铺,居民家中向商户和居民详细讲解家庭暴力的相关知识以及对家庭暴力的预防和制止、法律责任、如何维护自己的合法权益等内容,让更多的女性朋友远离家庭暴力,构建和谐的家庭氛围。

 

        活动期间,共发放宣传材料5000余份,现场解答群众咨询120余人次,有效预防和制止了家庭暴力,维护了妇女的合法权益,进一步推动了全县和谐家庭建设。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号