中国黑龙江--大兴安岭
大兴安岭地区绿化委员会全力推进2018年度造林绿化宣传工作
信息来源: 营林局 2018-03-13 

    为深入宣传、贯彻党的十九大关于生态文明建设的新战略、新思想、新理念,打好我区“七大攻坚战”,精准提升全区森林质量与功效,推进美丽新兴安建设,进一步提升人们自觉参与生态文明建设的主动性和积极性,圆满完成国家、省、地下达的造林绿化各项工作任务,地区绿化委员会制定、印发了《大兴安岭地区造林绿化宣传活动方案》。

    《方案》要求绿化委员会及其成员单位要充分利用报刊、电台、电视台、网络媒体、工作动态等载体,采取组织征文、演讲比赛、文艺演出、板报、标语、发送短信、发放宣传单、书画展、摄影展、文艺晚会等群众喜闻乐见的形式,在3·12和4·28植树节等重要时间节点集中开展大规模宣传和针对特殊群体、特定工作适时实地宣传相结合开展造林绿化宣传活动。

    要广泛深入宣传十九大关于生态文明建设新战略、新思想、新理念;重点宣传习近平总书记关于生态文明建设和林业改革发展重要论述、林业的地位作用;宣传林业建设的政策、法规;宣传落实全国人大《关于开展全民义务植树运动的决议》、国务院《关于开展全民义务植树运动的实施办法》、《黑龙江省全民义务植树条例》、《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》;宣传林业战线涌现出的全国、全省、全区先进人物和先进事迹;宣传造林绿化新政策。

    通过宣传,营造良好的造林绿化氛围提升全社会对生态文明建设的关注度和参与度,积极投身到龙江新兴安建设的大潮中。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号