中国黑龙江--大兴安岭
漠河县组织召开《冰天雪地 绿水青山》主题摄影艺术座谈会
信息来源: 漠河县 2018-03-13 

        3月9日,漠河县组织召开《冰天雪地 绿水青山》主题摄影艺术座谈会。受漠河县委宣传部邀请,中国摄影家协会顾问、理论委员会主任、黑龙江省摄影家协会主席索久林出席座谈会并作精彩演讲。

 

        黑龙江省摄影家协会理事、省旅游摄影协会副主席方殿君,黑龙江省摄影家协会理事、绥化市摄影家协会主席王守志及漠河县摄影家协会成员、摄影爱好者参加了座谈会。

 

        座谈会上,中国摄影家协会顾问、理论委员会主任、黑龙江省摄影家协会主席索久林围绕《冰天雪地 绿水青山》主题摄影艺术作了精彩演讲。索久林表示,两山理论对摄影的意义非常重要,对摄影艺术认知和艺术表达提出了要求。黑龙江拥有非常丰富的冰天雪地绿水青山摄影素材,有厚重的历史文化,综合了世界各地冰天雪地的优势和特点,是一个综合性、包容性的艺术题材。

 

        索久林认为冰雪资源是黑龙江的经济优势、旅游优势、也是摄影优势。两山理论的提出为摄影家搭建了很好的平台。全省各级党委和政府非常重视本地资源的开发,很多旅游活动和宣传活动让摄影家发挥了重要作用。同时,两山理论对摄影的理论研究和构建起到了积极作用,通过关注冰天雪地绿水青山艺术题材,进一步加强了对本地题材的理论研究,对整个摄影理论的构建起到积极的作用。大兴安岭资源丰富,文化上得到爆发式发展,希望各摄影家要在《冰天雪地 绿水青山》的认知和表达上多下功夫,让更多好的作品问世,实现创作的大丰收。

 

        漠河县委宣传部副部长张福强主持座谈会,并表示这是一次高水平的摄影理论指导,使漠河摄影家和摄影爱好者受益匪浅,漠河的摄影家和摄影爱好者要以此次座谈会为契机,充分发挥漠河的资源优势,提高摄影水平,创作出更多优秀的摄影作品。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号