中国黑龙江--大兴安岭
漠河县召开2018年度组织工作暨首届“杰出人才”表彰大会
信息来源: 漠河县 2018-04-17 

        4月12日,漠河县召开组织工作暨首届“杰出人才”表彰大会。县委书记白永清出席会议并讲话,县委常委、常务副县局长孙德志,县委常委、组织部部长赵恒勤出席会议。

 

 

        县委书记白永清在讲话中指出,党的组织工作是党的全部工作的基础,是实现党的领导的重要途径。当前,我县正处于改革发展的关键节点,到2020年能否与全国同步进入小康社会,关键在于各级党员领导干部能否务实工作、很抓落实。组织部门作为全面实施从严治党的“重要关口”,必须立足职能职责,认真贯彻新时代党的建设总要求,选好干部用好人,建强基层党组织,管好党员队伍,为打赢全面建成小康社会三年攻坚战提供坚强的政治保证和组织保证。

 

        白永清强调,要突出政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和前哨先进典型的打造,不断扩大北极特色党建品牌影响力。要突出组织力提升,加强政治建设、提升引领改革发展的能力,建强党组织带头人队伍,不断加强基层党组织对全面工作的领导。要突出政治标准,树立正确的选人用人导向,加大干部学习培训力度,狠抓作风整顿。要抓好人才工作,根据我县边境、口岸、旅游等实际情况,向上争取人才政策,争取今年出台一些能够激发本土人才、吸引外来人才的措施,弥补我县人才不足的短板。 

 

        白永清要求,全县要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真落实省地组织工作会议精神,以坚决打赢全面建成小康社会三年攻坚战为目标,奋发有为、勇于创新、狠抓落实,为漠河改革发展提供强大的组织保障。

 

        县委常委、常务副县局长孙德志宣读了《关于表彰漠河县首届“杰出人才”的决定》,出席会议的县领导为获得“杰出人才”称号的优秀人才颁奖。


 

        县委常委、组织部部长赵恒勤全面总结了2017年组织工作成绩,安排部署了今年全县组织工作,她强调,按照县委的统一安排,2018年我县组织工作的总体思路是:深入贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护以习近平为核心的党中央,全面落实新时代党的建设总要求,着力突出党的政治建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化作风整顿优化营商环境,抓住漠河撤县建市历史机遇,统筹推进领导班子和干部队伍、基层党组织和党员队伍、人才队伍建设,通过两年努力进入全省党建标杆县,三年进入全国党建标杆县,为决胜全面建成小康社会提供坚强的组织保证。按照这个思路,今年的组织工作要抓好五项重点任务的落实。一是突出政治建设,引领党员干部进入新时代。二是突出政治标准,精准选人用人进入新常态。三是突出政治功能,彰显基层组织建设新作为。四是严守政治纪律,塑造党员干部队伍新形象。五是坚持党管原则,树立人才兴县战略新气象。

 

        会上还传达了全区组织部长会议精神,通报了2017年度组织工作考核结果。县人才小组成员、直属党组织书记、专职副书记、各镇组织委员、直属政工干事、机关部门书记、县址各学校书记、城镇社区书记、村支部书记、驻村第一书记、组织部全体同志和受表彰的杰出人才参加会议。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号