中国黑龙江--大兴安岭
大兴安岭地区编办采取三项措施统筹推进党政机构改革工作
信息来源: 地区编委办 2018-05-16 

    按照中央、省统一部署,大兴安岭地区编办采取三项措施统筹推进党政机构改革工作,力求改革任务早谋划、早部署、稳推进

    一、加强学习。编办以周例会形式组织全办同志集中学习《关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》等中央、省关于机构改革文件内容,吃透文件精神,通过反复学、深入学方式,统筹研究优化机构设置和职能配置建议结合地区实际及早谋划我区改革任务。

    二、开展调研。围绕改革任务,组织开展涉及改革部门内设机构、领导职数、人员编制情况摸底,组织开展了全区议事协调机构及其办事机构基本情况清查,切实做到底数清、情况明,为党政机构改革顺利实施奠定工作基础。同时,为确保改革协同推进,及时转发了省编办《关于暂停受理机构编制调整事项有关问题的通知》(黑编办〔2018〕24号),原则上暂停受理职责、机构、编制和领导职数等日常机构编制调整事项,暂停时限至机构改革结束。

    三、拟定方案。根据中央、省机构改革文件精神,结合地区实际,拟定我区《党政机构改革方案》,初步确定党政部门调整具体事宜,制定改革工作计划、倒排任务节点,层层落实工作责任,确保各项改革任务有序推进。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号