中国黑龙江--大兴安岭
呼中区疾控中心开展“防治碘缺乏病日”宣传活动
信息来源: 呼中区 2018-05-16 

5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,呼中区疾控中心开展防治碘缺乏病宣传活动,进一步提高广大群众科学认识碘缺乏病,倡导坚持正确食用合格碘盐。

活动中,他们围绕“碘亮智慧人生,共享健康生活”宣传主题,在商贸大厦门前通过设置宣传台,悬挂宣传标语,摆放宣传挂图、发放宣传单等形式,向过往群众宣传了人体碘需要量和如何补碘以及重点人群的补碘、食用碘盐注意等事项,为前来咨询的群众详细解答碘缺乏病的原因、碘缺乏病危害以及碘缺乏病的防治措施。

通过宣传活动,使广大居民群众正确认识碘缺乏对身体的危害,进一步增强碘缺乏病防治意识。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号