中国黑龙江--大兴安岭
新林区举办月嫂技能培训班
信息来源: 新林区委宣传部 2018-06-13 

图为新林区月嫂技能培训班现场 王艳坤

 

    为进一步提高女性创业就业技能,6月11日,新林区举办月嫂技能培训班,本次培训活动由区妇联牵头,区工会、就业局、团区委和全民创业办共同举办,区委副书记于长水出席开班仪式并讲话,区妇联主席主持会议,哈尔滨爱月宝连锁公司总部国家二级营养师、月嫂高级讲师王秀丽作了专题发言。全区广大妇女姐妹报名参加培训热情高涨,积极性很高,共计180余名创业女性参加了培训。

图为新林区委副书记于长水在培训班上作重要讲话 王艳坤

  
    于长水在讲话中指出,近年来,区委高度重视“巾帼创业就业”工程,广大妇女创业能力增强、就业能力提高、职业技能提升的成效直接关系到我区经济社会的转型发展的进程,希望各群团组织及各相关部门提高认识、把握机会;“抱团取暖”“ 打造品牌”;搭建平台、拓宽就业渠道,在今后的工作中为更多妇女搭建广阔的创业就业平台,让广大女性通过技能培训,进一步开阔创业思维、提高自身素质、增强就业能力,要让广大妇女通过辛勤的劳动、娴熟的技能、热情周到的服务,温暖他人,回馈社会,树立起自尊、自信、自立、自强的新时代女性精神,在社会建设和家庭经营中充分发挥聪明才智和积极力量,闯出广大妇女创业就业新天地,为建设美丽和谐幸福新林做出新的更大的贡献!

图为哈尔滨爱月宝连锁公司总部国家二级营养师、月嫂高级讲师王秀丽现场授课 王艳坤

 
    培训授课中,哈尔滨爱月宝连锁公司总部国家二级营养师、月嫂高级讲师王秀丽,营养配餐师、讲师于杰为大家授课。两位老师精心为学员们讲解了新生儿日常护理、新生儿疾病观察与护理、产妇的月子餐、产妇乳房护理等专业知识,从而进一步增强广大女性自主就业能力,促进其改变现有的生活状况,实现自己人生价值。
    据悉,此次培训由大兴安岭龙妹母婴护理中心出资,聘请爱月宝连锁公司专业讲师授课,培训时间为五天,填补了新林区近年来家政服务培训这方面的空白,最终目的就是要为全区待业妇女、下岗再就业妇女搭建一个广阔的服务平台,让大家重新认识就业形势、重拾美好生活信心、走上创业就业岗位打下一个良好基础。对于进一步提高全区广大妇女的创业就业能力、增加群众家庭收入、促进社会和谐稳定具有重要意义,也是更好地服务妇女、服务家庭、服务社会的具体体现,更是新林区扎实开展脱贫攻坚采取的具体举措。 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号