中国黑龙江--大兴安岭
呼中区(局)工会召开第九届四次全委会(扩大)会议
信息来源: 呼中区 2018-07-12 

7月11日,呼中区(局)工会召开第九届四次全委会(扩大)会议。

会上,增补王长斌、周广志、崔福轩,为呼中区(局)工会第九届委员会常务委员,选举周广志为呼中区(局)工会第九届委员会主席,王长斌、崔福轩为呼中区(局)工会第九届委员会兼职副主席。

新当选的工会主席周广志在会上作了表态发言。在今后的工作中,将做到讲政治、守规矩,按照中共中央关于工会工作“只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前”的重要指示精神,强化工会的政治性、衔接性,带领干部职工群众听党话跟党走,积极投身到呼中区的改革发展建设之中。要做到讲学习、有作为,作为工会战线的一名新兵,将勤于学习,虚心请教,不断丰富理论知识,提高管理水平。要做到讲廉洁、能担当,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,严于律己,率先垂范,老实干事。在工作中依法办事,依规履职,不懈怠不消极,敢于担当,将工会建设成为一支政治坚定、作风硬朗、业务精湛、服务优良、廉洁高效的干部队伍。

区委副书记高文宝出席会议并讲话。

高文宝指出,今年是我区工会机构改革的关键之年,也是全区工会系统基础建设提升年,要突出围绕这两个主题开展工作,全区两级工会组织,要在新班子的带领下,主动适应新常态,大力转变工作作风,做到“团结、创新、务实、清廉”,进一步做好今后工会工作。

高文宝要求,要增强责任意识和担当意识,讲团结、顾大局、识大体,以党和人民利益为重,以工运事业发展为重,进一步增强责任和担当意识。要勇于创新,结合工会工作实际,勇于闯出一条新形势下工会工作新路子。要牢牢把握服务民生这个根本,全力推进林区城镇居民、林业职工脱贫工作,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

要求真务实,在广大职工中深入宣传区局加快改革发展的基本思路和措施,把思想行动统一到区委要去上来,勇于担当起引导职工的思想政治责任。要努力改进工作作风,多深入基层做好调查研究,倾注真情来做职工工作,多为职工办实事。要清正廉洁,深入抓好党章、党纪、党规学习教育,深化作风建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的工会工部队伍。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号