中国黑龙江--大兴安岭
政协漠河市第一届委员会第一次会议召开
信息来源: 漠河市 2018-07-12 

        7月11日,政协漠河市第一届委员会第一次会议在雄壮的国歌声中开幕。会议应到委员136人,实到委员124人,符合《政协章程》。市委书记白永清出席会议并讲话。市人大常委会主任徐中山,市政协主席刘广林等领导出席会议。

 

        市委书记白永清在讲话中指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在年初的“两会”上,市委认真贯彻省地部署,结合漠河市实际,确定了漠河今后三年的发展目标,到2020年我们要与全国同步进入小康社会。作为三年攻坚战的开局之年,做好今年工作,意义重大,影响深远。既需要全市干部群众忠诚担当、主动作为,更需要广大政协委员团结一心、和衷共济。希望市政协和广大政协委员不忘初心、牢记使命,找准政协工作与全市中心工作的结合点,充分发挥优势,集中各方智慧,推动漠河转型发展。

 

        就进一步做好新时期政协工作白永清强调,要坚持党的领导,在把握正确方向上“保持定力”。 新时代做好人民政协工作,必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党保持高度一致。要聚焦中心任务,在服务发展大局上“献计出力”。充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,真正把政协工作融入到市委中心工作中去思考、去谋划、去落实,努力把各方智慧和力量凝聚到推动转型发展,加快建成经济排头市、生态样板市、旅游龙头市、开放前沿市、民生示范市、党建标杆市的目标任务上来,推动形成全市上下心往一处想、劲往一处使的生动局面。要坚持履职为民,在增进民生福祉上“同心协力”。 紧紧围绕我市群众最关心、最迫切的民生问题,深入开展视察调研和提案督办,力促把好事办好、实事办实。要加强自身建设,在提高履职能力上“持续用力”。 要深入贯彻落实习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”的重要指示,加强自身建设,改进工作作风,创新工作载体,推动政协工作制度化、规范化、程序化,为推动漠河转型发展再创佳绩、再立新功。

 

        市政协主席刘广林代表政协漠河市第一届委员会常务委员会向大会作报告。报告指出,按照习总书记“懂政协,会协商,善议政”的要求,去年以来,在中共漠河市委的正确领导下,漠河市政协以党的十九大精神为指导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为核心,把围绕中心,服务大局作为新时代政协工作的重点,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督和参政议政三项职能,进一步动员全市政协组织和政协委员在新的历史征程中,不初心,牢记使命,振奋精神,埋头苦干为打赢漠河市全面建成小康社会三年攻坚战而献策出力。

 

        报告指出,下一步政协的工作安排是紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为率先全面建成林区小康社会做出新贡献。一是以党的十九大精神为统领,坚定正确的政治方向。二是整理、编撰、开发漠河民国档案。三是编撰漠河旅游文化系列丛书。四是编撰一部漠河政协志。五是将清真寺打造成新的旅游景点。六是以促进经济发展为中心,进一步履行“三项职能”。七是以夯实根基为重点,进一步强化队伍建设。

 

        市政协副主席寻来运宣读了《关于政协漠河县第九届委员会主席、副主席、秘书长和政协常务委员会委员职务名称变更的决定》。会议通过了这个决定。

 

        市政协副主席孙宝岩作政协九届一次会议以来提案工作情况的报告。

 

        市政协副主席马桂英主持会议。

 

        部分处级领导、老干部代表、政协委员出席会议,市直机关部门主要负责人列席会议。

 

        大会圆满完成各项议程在国歌声中胜利闭幕。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号