中国黑龙江--大兴安岭
呼中区深入贯彻落实第二次地区“两会”精神
做好一篇文章 强化两个保障 守住三个底线
信息来源: 呼中区 2018-08-09 

  近日,呼中区召开第二次区委全委扩大会议暨全区经济工作会议,深刻总结上半年工作,充分发扬“抓铁有痕、立竿见影、真抓实干”的精神,切实将思想和行动统一到区委的决策部署上来,全力以赴“破难题、强基础,抓转换、提动能,发狠力、攻重点”,确保全面完成全年各项目标任务。

  按照地区“两会”安排部署,全力“做好一篇文章、强化两个保障、守住三个底线”,一张蓝图绘到底,一点一滴抓落实,努力实现全年各项任务目标。

  做好一篇文章,就是要兴产业、增效益、惠民生,全力发展管护区经济,重构企业主营业务,实现职工群众增收。由管理主体向经营主体转型,林业资源由无序采集、无偿使用向依法管理、有偿使用转变,林区职工角色从林业资源管护培育向旅游服务、种养加工等行业转换。坚持宜种则种、宜养则养、宜采则采、宜游则游原则,量体裁衣、灵活机动地开展各类经营活动。将发展管护区经济与建设美丽呼中、发展生态旅游、绿色食品精深加工、推进全民创业工作等有机融合,同频共振。

  强化两个保障,就是要强化体制改革和从严管党治党,充分释放改革新动能,全面提升党的凝聚力和战斗力,为推动美丽呼中建设提供强大保障。推进设县工作,争取早日批复立县。学习借鉴剥离企业办社会职能改革试点经验,认真研究国家和省、地改革工作精神,营造拥护改革、主动改革的舆论氛围。要提高政治站位,夯实基层组织,加强思想建设,强力正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。

  守住三个底线就是要守住生态保护底线、守住民生保障底线、守住优化环境底线。严防森林火灾,加强资源保护,抓好环境保护,强化生态意识,全社会携手共建美丽呼中。全力办好民生实事,扎实推进棚改配套、三供一业、医院改扩建 、呼中大桥建设等民生工程,着力办好教育、医疗等社会事业,突出抓好供热供水、环境治理等热点难点问题 。扎实推进脱贫攻坚,通过合作社+贫困户、种养基地+贫困户、中幼林抚育+贫困户等方式,不断拓宽脱贫渠道。坚决维护社会稳定,带着感情和责任解决群众合理诉求,维护群众合法权益,推进“雪亮工程”和“综治中心”建设,不断加强平安呼中建设 。加快推行负面清单制度,优化办事流程,推动政府依法依规履职,营造公正高效的政务环境。提高全民法制观念,增强全社会的安全感,营造公平正义的法治环境。以打造宜居宜业的 “中国最冷小镇”为目标,营造优美和谐的城镇环境,形成“人人营造环境、人人塑造形象”的良好氛围。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号