中国黑龙江--大兴安岭
中国爱情小镇·新林举办“讴歌新时代 建设浪漫新林”万人朗读大赛
信息来源: 新林区委宣传部 2018-09-14 

    9月13日,中国爱情小镇·新林举办“讴歌新时代 建设浪漫新林”万人朗读大赛。

图为中国爱情小镇新林“讴歌新时代 建设浪漫新林”万人朗读大赛现场 佟超


    区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、政法委书记王萍,区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊,区人大常委会副主任孙春义,区政协副主席赵宝玉,区检察院检察长刘守林,区工会主席徐光新在现场观看比赛并担任大赛评委。
    新林区7个镇,2个林场党政主要领导,镇人大常委会主席等科级干部,积极踊跃参加大赛。一个大写的中国让人读得光明、读得酣畅;一个腾飞的中国更让人读得生动、读得自豪。中国爱情小镇·新林万人朗读大赛在大乌苏镇参赛团体朗读的《我的祖国》中拉开序幕。
    比赛采取现场评分方式,按照十分制计算,以分数累加取平均分作为参赛团队的最后得分,共设定一二三等奖各一名,优秀组织奖六名。 

图为新林区“讴歌新时代 建设浪漫新林”万人朗读大赛节目单 佟超


    翠岗镇、塔尔根镇、碧洲镇、宏图镇、塔源镇、富林林场、新林镇、新林林场参赛团队分别带来了《读中国》、《祝福你,中国共产党》、《中华民族传统美德诗句连读》、《透过历史的眼眸》、《厉害了我的国》、《走进新时代》、《我骄傲我是中国人》、《一生一世跟党走》8个精彩的配乐朗读。
    读中华的崛起,读复兴的希望,读团结的力量。比赛中,参赛选手们舞台表演准确恰当,动作整齐标准,与伴奏配合默契,用饱满的热情,洪亮的声音,激昂的语言,精彩的内容,声情并貌的抒发新林人民对党、对祖国、对家乡的热爱之情,彰显“站在排头不让,扛着红旗不放”的新林精神,表达坚决打好“七大攻坚战”,抓好14项重点工作,以实际行动推动经济社会快速发展的坚定决心。
    在最后紧张的计分环节中,胡微微为大家演唱了电影《建国大业》主题曲《追寻》。

图为获得本次大赛第一名的新林林场参赛团队在比赛现场激情朗诵 佟超


    经过评选,新林林场参赛团队获得第一名,大乌苏镇参赛团队获得第二名,宏图镇参赛团队获得第三名,翠岗镇、塔尔根镇、碧洲镇、塔源镇、富林林场、新林镇6支参赛团队获得优秀组织奖。随后,观看比赛的领导依次登台,为获奖团队颁奖。
    通过举办这次“讴歌新时代 建设浪漫新林”万人朗读大赛,进一步激发了新林区广大干部职工群众积极传承和弘扬中华民族优秀传统文化及对祖国语言文字的热爱之情,充分展示了新林区广大干部职工群众在新时代中国特色社会主义思想的引领下,坚定民族自豪感和文化自信,凝心聚力,砥砺前行,共同建设美好家园的精神风貌。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号