中国黑龙江--大兴安岭
松岭区委组织部全力打造“一专多能”的组工干部队伍
信息来源: 松岭区 2018-10-11 

为加强组工干部队伍能力建设、自身建设,提高组工干部队伍整体素质,松岭区委组织部通过建立完善培养机制和工作机制,努力打造一支“讲政治、懂经济、知全局、精业务、守纪律、有能力”的组工干部队伍,全面推进组织工作再上新台阶。

建立健全学习培养机制,提高组工干部业务能力。松岭区委组织部把组工干部的学习培养放在突出位置,一是采取集中学习、个人自学、选派培训、轮流授课、考学、述学等方式,强化学习培训措施,把学习作为一种能力进行锻炼和考核。二是在部内开展先进典型的示范教育,思想作风和廉洁自律警示教育。通过正面和反面相对比,引导组工干部思考讨论深层次的问题,从而做到防微杜渐。三是不断扩大组工干部的知识覆盖面,在学习组织工作相关知识的同时,注重了解和掌握经济、管理、法律和历史等方面知识,加快知识更新速度,全面提高组工干部的服务水平和服务能力。

建立健全考核激励机制,提高组工干部竞争能力。松岭区委组织部坚持以人为本,大力营造尊重人才、关心人才、爱惜人才的浓厚氛围。一是把目标考核贯穿于组织工作的始终,严格落实工作责任制,将任务分解到科室、工作分解到人、责任落实到人、监督检查到人、考评奖惩到人,并建立了相应的目标管理考核机制。二是把目标考核、年度考核、个人述职有机结合,落实好督办责任,建立科室工作台帐,将督查工作与个人目标管理考核挂钩,激励干部积极进取,整体推进组织工作。三是加大组工干部的培养选拔力度,真正把那些“政治上靠得住、作风上过得硬、工作上有本事”的干部选拔到领导岗位上,进一步激起组工干部的进取意识和竞争意识。

建立健全调查研究机制,提高组工干部创新能力。松岭区委组织部充分发挥组工干部在领导决策中的参谋助手作用,建立健全调查研究机制。一是进一步完善《组工干部深入基层联系群众工作制度》,制定《组工干部深入基层调研工作责任制》,对于如何深入基层搞好调研进行座谈研讨,切实提高组工干部的实际调研能力。二是全体组工干部定期深入群众进行实地走访、深入服务对象进行个别听访,通过采取现场观摩、座谈交流、问卷调查等方式,把基层真实的情况和反映收集上来。三是对调研中收集上来的问题进行全面汇总、科学分析、深入挖掘,查找问题症结所在,有针对性地提出解决问题的办法,进一步增强组工干部攻坚破难的谋划力、操作力和执行力。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号