中国黑龙江--大兴安岭
地委政治生态督导调研组深入阿木尔局检查指导工作
信息来源: 阿木尔林业局 2018-11-09 

  11月7日,地委政治生态督导调研组深入阿木尔局检查指导工作。林业局领导郭勇、王旭东、杜晓峰、邢德彦、薛晓荣、刘丽及相关部门人员参加了会议。

  会议由林业局党委委员、纪委书记王旭东主持。林业局党委副书记郭勇代表阿木尔林业局做了政治生态建设情况工作汇报。他反馈了2017年度省委政治生态建设成效考核问题整改工作落实情况,总结了政治生态建设工作开展情况、存在问题,并对下步工作提出了对策建议。

  郭勇在讲话中指出,年初以来,阿木尔林业局深入贯彻落实中央和省地关于政治生态建设工作的要求部署,严格履行党委主体责任,形成了风清气正的良好政治生态。一是强化班子自身建设,打造有力领导集体;二是加强舆论管控引导,优化政治生态氛围;三是发挥党建引领作用,巩固政治生态基础;四是保持反腐高压态势,净化政治生态环境。
  郭勇还向地委督导调研组汇报了林业局重点工作开展情况,一是生态建设成效显著;二是旅游产业持续升温;三是管护区经济势头强劲;四是互联网经济蓬勃发展;五是社会民生不断改善。

  郭勇在讲话中总结成绩的同时,针对当前林业局在政治生态环境存在的一些亟待解决的问题,提出了下步工作思路和安排,并对2018年度地委政治生态建设考评工作提出了意见和建议。

  随后,地委督导调研组召开座谈会,听取了与会人员对地委政治生态建设考评工作的建议。
督导调研组强调,一是要牢固树立“四个意识”,确保党的路线方针政策得到贯彻落实;二是要加强领导班子建设,增强企业凝聚力;三是要突出政治标准,树立正确的选人用人导向;四是要保持反腐高压态势,净化政治生态环境。

  督导调研组要求,一是要充分发挥政治生态建设考评工作“指挥棒”“风向标”的作用,推动林业局各项工作迈上新台阶;二是要坚持分类指导的原则,真正考出实绩、评出动力;三是认真梳理林业局的意见、建议,为地委决策提供依据。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号