中国黑龙江--大兴安岭
行署安委办举办全区安全生产法治建设大培训
信息来源: 安监局 2018-12-07 

    近日,行署安委办举办县(市、区)、局、直属企业安监局(科)领导、乡镇(街道)各类功能区分管领导及安全管理人员参加培训,行署安委办副主任、安全监管局副局长徐志强同志出席开班式并做动员讲话。省、地安全生产专家和地委党校骨干教师受聘进行授课。

    此次培训活动,主要针对乡镇(街道)安全生产工作实际,结合当前安全生产工作面临的新形势、新任务、新要求,在重点讲解《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《中华人民共和国安全生产法》等内容的基础上,就如何提高乡镇(街道)安全生产管理水平为题,单独设置课程,并突出乡镇(街道)落实安全生产责任“抓什么、谁来抓、怎么抓、抓到什么程度”等进行了深入细致地讲解和辅导。为确保此次培训的针对性和实效性。

    第一期培训结束后,参加培训的学员普遍反映,在各级对安全生产工作越来越重视和机构改革正在积极推进的大背景下,行署安委办组织的这次专题培训非常重要、非常必要,对于不断推动安全生产属地责任落实,不断强化各级领导干部躬身践行“促一方发展,保一方平安”的政治责任,更好适应当前形势发展需要具有十分重要的现实意义。
    下一步,行署安委办将继续深入推进安全生产法治建设大培训活动,对各林场(管护区),各相关行业、企业和行署安委会44个成员单位分管负责人和安全管理人员培训。共计举办四期培训班,培训各类人员达370余人。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号