中国黑龙江--大兴安岭
加区关爱残疾人士举办扫盲及实用技术培训班
信息来源: 加区政府 2018-12-07 

为深入彻党的十九届全会“办好特殊教育”的要求,全面落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神,全面提升残疾人文化技能水平。12月3日至6日,加区举办“十三五”期间残疾青壮年文盲扫盲培训班,通过残疾人文盲人口筛查,确定15名15-50岁残疾青壮年文盲参加本次培训。

确保培训取得预期效果,我区特聘请大兴安岭技师学院专业教师为残疾人授课,针对性地开展了《电商》《扫盲》《急救与护理》《农村实用技术》等课程,使残疾人学会简要的字、词并利用文字、图片、音像等多种形式表达,掌握更多的生活常识、法律常识以方便他们的工作和生活。

通过培训,15名残疾人全部脱盲,获得残疾人及其家属一致好评。加区将以“扶贫与扶智”相结合续开展残疾人技能培训等扫盲行动,逐步减少残疾青壮年文盲数量,顺利实现“十三五”期间残疾青壮年文盲脱盲目标。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号