中国黑龙江--大兴安岭
关于2018年第二季度大兴安岭政府部门网站检查情况的通报
信息来源: 计算机网络中心 2018-05-18 

 

 

各县、区人民政府,各有关单位:
  为进一步加强全区政府网站建设管理,根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747)(以下简称《指引》),按照工作安排,行署办公室近期组织开展了2018年第二季度全区政府部门网站检查工作,现将有关情况通报如下:
  一、检查情况。

   行署办公室对政府部门31家网站进行检查,其中存在问题网站13 家,不合格网站2家。通过"我为政府网站找错"平台反映政府网站问题2条,有关网站主管部门均进行了办理、审核、反馈,办结率100%  
    二、存在问题
   部门常态化监管乏力,日常监管有待进一步加强,个别网站信息更新不及时及长期未更新栏目等问题依然存在。大部分网站没有设立办事服务栏目,部分网站没有设立互动回应功能,主要表现为未按要求开展政务咨询、调查征集活动等。
  三、工作要求
    (一)加强网站监管。各县区、各部门要进一步加强政府网站管理工作,杜绝信息不更新、存在空白栏目、办事服务不实用等问题的发生,要严格按照《指引》要求切实履行政府网站监管、业务指导和办网职责,不断提高政府网站质量,杜绝应付检查问题,进一步推进政府网站健康有序发展。
     (二)规范网站建设。政府网站均要在首页添加"我为政府网站找错"平台入口,使用规范的网站名称和域名,底部功能区要明确列明党政机关标识、网站标识码、ICP备案编号和公安机关备案标识。继续推进政府网站查遗补漏工作,将各类专项工作网站全部纳入全国政府网站信息报送系统统一管理,确保不留死角。
    (三)提升服务能力。要实行政府网站标准化、规范化、精细化管理,对信息数据无力持续更新或维护的栏目要进行优化调整,确保准确权威,便于公众使用。要充分利用政府门户网站统一平台,努力提升政府网站解读回应、互动交流、办事服务等功能,打造高效惠民的网上政府,加快推进政府网站集约化建设。                       
   (四)对存在问题、不合格网站的处置:

     1、连续两次检查不合格的网站,行署将对该网站单位主要领导进行约谈、问责。

     2、连续两次检查存在问题的网站,行署办将对网站主管单位领导进行约谈,并将约谈及整改情况报行署领导。

 

     附件: 2018年第二季度大兴安岭政府部门网站检查名单.xlsx

2018515

行政公署办公室

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号