中国黑龙江--大兴安岭
林管局副局长李军深入呼中区调研
信息来源: 呼中区 2017-07-26 

  7月24日,林管局副局长李军深入呼中区,就经济运行、经营管理、产业发展等重点工作开展情况进行调研。

  李军与行署工信委、商务局、工商局等部门负责人一行,在呼中区局主要领导的陪同下,先后深入到黑龙江省森源食品科技开发有限责任公司、呼源苍山石林地质公园景区、大兴安岭北极尚品科技开发有限公司等地实地调研。

  黑龙江省森源食品科技开发有限责任公司是呼中区最大的一户野生蓝莓系列产品生产加工企业,是引进的第一家非林非木企业,目前已正式进行生产。大兴安岭北极尚品科技发展有限公司是呼中区以麦饭石木耳生产加工为主的龙头企业。李军一行查看了企业生产情况,详细询问了产品的生产、销售及售价等情况。

 

  在听取呼中区局工作情况汇报后,李军指出,作为大型森工企业,呼中区历年来为国家发展建设作出过巨大贡献,在当前经济下行的巨大压力下,通过不断改革,发生了很大的变化,各项工作有了长足进步。

  李军强调,呼中区要充分发挥区位、资源等优势,科学谋划,精准定位。要提高认识,加强企业管理,创新机制,规范林下资源管理开发。优化机构设置,抓好资金管理,最大化盘活闲置国有资产,汇聚发展后劲。要依托得天独厚的旅游、林下、矿产等资源,把产业发展作为转型发展的重点。不断加强最冷小镇文化品牌的推广,推动与其他产业深度融合,扩大呼中区的影响力。要科学统筹规划,通过招商引资,打造电子商务产业园区。要将创业工作摆在重要位置,抓好项目建设,鼓励引导扶持职工群众发展旅游、食用菌养殖、人工蓝莓种植等富民产业。强化行业协会、合作社示范引领作用,引领职工群众抱团闯市场,增强竞争力,提高经济效益,推动经济社会持续健康发展。

  行署工信委、商务局、工商局、质监局、药监局、全民创业办对对呼中区在经济运行、经营管理、产业发展等方面所作的大量卓有成效的工作给予了肯定。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号