中国黑龙江--大兴安岭
中国关心下一代教育示范基地揭牌暨捐赠仪式在漠河县举行
信息来源: 漠河县 2017-09-07 

        9月4日,中国关心下一代教育示范基地揭牌暨捐赠仪式在漠河县宣传文化中心举行。这标志着中国第32个“中国关心下一代教育示范基地”在漠河县立人学校落地,也是黑龙江省唯一一所“示范基地”学校。

 

        中国关工委主任顾秀莲,中国关工委常务副主任、中国社会福利基金会关心下一代基金理事长武韬,中国关工委副秘书长朱萍,中国社会福利基金会关心下一代基金项目主任任力,财团法人中国信托慈善基金会大陆专案主任夏嵩,省关工委主任孙维本,省关工委常务主任郭晓华,省关工委副主任贾杰,省关工委副秘书长宋兰毅,地委副书记赵明,人大地工委副主任王加勇,地区关工委主任岳君,大兴安岭地区关工委办公室主任刘世波,县委书记白永清,县委副书记孟祥志,县委常委、副县(局)长孙德志,县委常委、组织部长赵恒勤,副县长叶琳,县关工委主任吴金荣等出席揭牌仪式。县委副书记孟祥志主持揭牌仪式。

 

       揭牌仪式上,中国关工委常务副主任、中国社会福利基金会关心下一代基金理事长武韬,财团法人中国信托慈善基金会大陆专案主任夏嵩代表中国社会福利基金会关心下一代基金向立人学校捐赠50万元善款。

 

        中国关工委常务副主任、中国社会福利基金会关心下一代基金理事长武韬与立人学校校长岳远革签署捐赠协议。

 

       中国关工委主任顾秀莲,中国关工委常务副主任、中国社会福利基金会关心下一代基金理事长武韬,财团法人中国信托慈善基金会大陆专案主任夏嵩,黑龙江省关工委主任孙维本,地委副书记赵明,县委书记白永清共同为全国第32个“中国关心下一代教育示范基地”揭牌。

 

       顾秀莲在讲话中指出,来到祖国北部边陲美丽的漠河,见到立人学校的教师和同学们特别高兴。在第33个教师节即将来临之际,向立人学校的教师们致以节日的祝福,向同学们致以最亲切的问候,向立人学校成为全国第32个“中国关心下一代教育示范基地”表示祝贺。

 

        顾秀莲指出,立人学校地处较为严寒的地区,该校是以普及和发展冰雪运动为重点,非常重视和加强学生的体育锻炼。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。要牢记习总书记的重要讲话精神,把北方的冰雪运动特色发挥出来,从小抓起,抓好抓强,让孩子们从小树立体育道德风尚,弘扬中华体育精神。立人学校是全国第32个“基地”学校,这块牌子带给学校的不仅仅是50万元的学校基础设施建设和修缮费用,更重要的是我们希望用一点微薄之力,撬动政府和民间的力量,共同做好“教育扶贫”工作,努力为下一代创造一个公平、良好的教育环境。中国信托慈善基金会为“中国关心下一代教育示范基地”项目提供了持续的资金支持,保障了项目的顺利实施。我们两岸共建“中国关心下一代教育示范基地”,凝聚了两岸人民共同的心声。

 

        顾秀莲指出,希望立人学校要以建立“中国关心下一代教育示范基地”为契机,努力提高教学质量,教书育人,把学校真正办成一所高质量、高水平、高素质的教育示范基地;一所让学生向往、教师幸福、家长放心、社会满意的教育示范基地,让学生们在欢声笑语中愉快的学习和健康的成长。希望大家不要辜负党和政府以及社会各界爱心人士的殷切期望。要志存高远,脚踏实地,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的栋梁之材。希望教师和教育工作者坚持立德树人,抓好青少年社会主义核心价值观教育。希望教师们要牢记习总书记的重要讲话精神,保证思想不变质、信念不动摇,用行动践行理想信念,用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近与学生之间的距离,滋润学生的心田,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,让每一名学生都健康成长,让每一名学生都享受成功的喜悦。

 

        省关工委主任孙维本在讲话中指出,希望立人学校倍加珍惜这一殊荣,抓住机遇,借助东风,乘势而上,加快发展,努力争创一流学校。希望同学们倍加珍惜这一殊荣,常怀感恩之心,勤学善思,志存高远,爱学习、爱劳动、爱祖国,以优异的成绩和实际行动,回馈社会,报效祖国。同时,希望大兴安岭地县两级关工委,要以这次揭牌为契机,切实抓好示范基地项目建设,充分发挥其示范引领辐射作用。希望地县领导能够关注示范基地项目建设,加大政府的扶持力度,动员社会力量,通过各方共同努力,尽快完善示范基地建设,加快学校创新发展步伐,为全社会培育更多优秀人才。

 

        县委书记白永清在致辞时说,这次中国关工委、中国社会福利基金会关心下一代基金、中国信托慈善基金会,在漠河县建立“中国关心下一代教育示范基地”,就是为漠河培养优秀教师,引进先进的教育理念和教学方法,促进素质教育全面提升搭建平台,使中国最北、最冷边境县的孩子,有机会共享全国最优质、最先进的教育教学资源。漠河县委、县政府,将以此为契机,继续加大教育投入力度,不断改善办学条件,全面提高教育质量。同时,也希望中国关工委、中国社会福利基金会关心下一代基金和中国信托慈善基金会,能够一如既往地关注和支持我县教育事业的发展。

 

        中国关心下一代教育示范基地项目的主旨在于通过援助贫困、边远地区中、小学校软硬件设施建设并挂牌立项,从而带动地方各级政府和社会爱心企业和爱心人士的资金投入,在较短的时间内使挂牌学校从硬件和软件上得到显著的提升和改善。中国关心下一代教育示范基地将为挂牌学校师生提供全方位、多渠道的培训与交流,充分发挥教育示范基地的辐射作用,改善边远、贫困地区的整体教育水平,为教育事业的可持续发展培养合格人才,最大限度的实现“公平教育”。

 

        中国关工委主任顾秀莲、中国关工委常务副主任、中国社会福利基金会关心下一代基金理事社长武韬,省关工委主任孙维本,省关工委常务副主任郭晓华等领导深入阳光社区、漠河县关工委检查了关心下一代工作,并向关心下一代工作者表示慰问。

图为仪式现场

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号