中国黑龙江--大兴安岭
全省编制自然资源资产负债表试点培训会议在大兴安岭召开
信息来源: 统计局 2017-09-01 

830日,全省编制自然资源资产负债表试点培训会议在大兴安岭召开。省统计局总统计师陈君,林管局副局长王洪斌出席会议并讲话,会议专门邀请了国家统计局核算司调研员邱琼讲解此次培训的具体内容。

  省局总统计师陈君指出,要充分认识编制自然资源资产负债表的重大意义,明确工作进展情况,努力克服工作中存在的困难和问题,做好编制自然资源资产负债表试点工作的实施意见,严格遵守做好编制自然资源资产负债表工作的要求。各地市和部门要进一步提高认识,把思想统一到工作部署和要求上来,真正把所承担的任务落到实处。

   林管局副局长王洪斌强调,通过此次培训,必将进一步统一思想、凝聚共识,有力推进全省自然资源资产负债编制工作再上新台阶。大兴安岭地区将以纳入全省试点为契机,加强与伊春等地市及相关部门合作,做好价值量测算,摸清自然资源家底,超前谋划领导干部自然资源资产离任审计工作,不断提高统计监测服务水平。国家统计局核算司调研员邱琼为与会人员讲解了自然资源资产负债表改革相关内容。

   国家统计局、吉林省统计局、省直有关部门、各地市抚远、绥芬河统计局分管领导和核算科(处)负责人及业务骨干80余人参加会议。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号