中国黑龙江--大兴安岭
人大地工委副主任鲍海军深入呼中区调研
信息来源: 呼中区 2017-10-12 

10月10日,人大地工委副主任鲍海军深入呼中区,对贯彻落实全省推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,全面了解区县乡人大贯彻落实中央和省委文件精神等情况进行调研,呼中区人大主任张瑞杰、区委常委、副区局长关敬军陪同调研。

调研中,鲍海军以实地走访的形式,分别深入呼中镇人大,向阳社区等地,对基层人大会议开展情况,依法开展监督工作情况,依法行使重大事项决定权情况,依法行使任免权情况,密切同人民群众联系情况,自身建设情况进行了详细询问。

在实地查看及座谈后,呼中区人大主任张瑞杰对呼中区人大工作进行了汇报。

鲍海军对呼中区人大依法履职尽责及各项工作开展情况给予了充分的肯定,同时就下步人大工作提出要求,要坚持党的领导、服务大局、依靠人民、依法履职、改革创新五项原则,监督工作是人大工作的重要内容,要按照《监督法》规定,确定监督重点,创新监督方式,建立完善监督机制,人大代表要增强代表意识,充分发挥人大代表参加决策、监督推动、桥梁纽带和模范带头作用,当好监督员、宣传员、信息员、调解员、服务员,积极履职尽责,为林区发展做贡献。要加强人大自身建设,是提高工作水平,做好人大各项工作,发挥地方国家权力机关作用的基础性工作。要始终把自身建设作为夯实人大工作基础,提高人大履职能力和水平的重要内容,加强政治理论和业务知识学习,主动作为、有所作为,为人大依法履行职权提供有力保障。     

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号