中国黑龙江--大兴安岭
地委委员、地委宣传部部长刘洪久深入图强巡河并检查河长制落实情况
信息来源: 图强林业局 2017-11-07 

    11月4日,地委委员、地委宣传部部长刘洪久在地委宣传部常务副部长谭俊的陪同下深入图强巡河并检查河长制落实情况。

 

 

    在图强巡河检查期间,图强林业局党委书记吴炳岩,林业局局长王成军,党委委员、宣传部部长辛凌旭,林业局副局长贾士民以及林业局党委宣传部、党政办、防火办、育英林场、潮河林场相关人员陪同巡河检查。
    刘洪久一行先后深入图强林业局老潮河育英段、额木尔河育英段实地查看了沿河两岸环境治理情况,认真了解了育英林场河长制公示牌具体内容和育英林场水系示意图内容。

 

 


    刘洪久在详细了解图强各河段河流流域堤坝建设、河道及周边环境综合整治、沿河排污口设置、畜禽养殖污染治理等工作开展情况后指出,要深刻认识全面推行河长制的重大意义,明确水环境保护的重要性;要明确治水责任,切实履行环境保护和环境质量改善的属地管理责任;要统筹好河长制和河段长制,加强上下河段的协调管理作用,协同治理,形成合力;要加强宣传教育,引导河流沿岸居民的环境保护意识,保证管用措施落实,推进整体水环境提升,打造优质河道生态。

 


    刘洪久要求,要高度重视环境整治工作,强化组织领导,把河长制工作作为一项长期工作来抓,落实、落靠各级河段长的责任。要强化水源监测,落实污染源排查、防治和监管工作,真正做到守河有责、守河负责、守河尽责。要进一步健全完善治河、护河机制,营造守护河流、保护生态的浓厚范围,保护好青山绿水,确保一方居民幸福指数大幅提升。

 


 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号