中国黑龙江--大兴安岭
我区召开学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团宣讲报告会暨地委理论学习中心组第九次集中(扩大)学习会议 苏春雨主持会议并讲话 李大义刘杰等出席
信息来源: 大兴安岭日报网 2017-11-17 

   (张代数)11月16日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团宣讲报告会暨地委理论学习中心组第九次集中(扩大)学习会议在我区召开。

    省委宣讲团成员、省委党校副校长、省行政学院副院长周英东为我区党员干部作专题宣讲,地委书记苏春雨主持会议并讲话,地区领导李大义、刘杰、赵明、刘洪久、夏静媛、杨刚等出席会议。

    报告会上,周英东以《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》为题,从新时代中国特色社会主义的历史性变革、新时代中国特色社会主义的社会主要矛盾、新时代中国特色社会主义的伟大实践、新时代中国特色社会主义的理论指导、新时代中国特色社会主义的战略安排与全面部署、新时代中国特色社会主义的坚强领导六个方面,深刻阐述了党的十九大的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,宣讲报告全面系统、严谨生动,具有很强的思想性和感染力,对全区广大党员干部学习贯彻党的十九大精神具有重要指导意义。

    苏春雨要求,全区各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。广大党员干部要以省委宣讲团来我区宣讲为契机,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要学懂弄通、把握实质。党委(党组)理论学习中心组要把学习党的十九大精神作为重要内容,紧紧抓住领导干部这个关键少数,推动广大党员干部认认真真、原原本本、原汁原味地学习党的十九大精神,准确把握核心要义和精神实质,真正做到真学真懂、内化于心,真信真用、外化于行。

    苏春雨强调,要广泛宣传、掀起热潮。党报、党刊、电台、电视台等媒体,要继续深入开展全方位、多角度的宣传报道。广大新闻工作者和理论工作者,要多深入基层一线,集中推出一批接地气、有分量的访谈、综述、评论和理论文章。抽调精兵强将组建地县两级宣讲团,深入开展对象化、分众化、互动化宣讲。联系马克思主义中国化历史进程,联系党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,联系广大干部群众思想和工作实际,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,切实增强宣讲的针对性、生动性、思想性,带动广大党员干部、职工群众学习。全区各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神,与正在推进的“两学一做”学习教育结合起来,与贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神和省第十二次党代会精神结合起来,统筹抓好贯彻落实。紧密结合区情实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化区情认识,找准角色定位,完善发展思路,创新发展举措,狠抓推进落实,确保各项工作符合新时代要求,切实把党的十九大精神转化为创新林区治理、加快转型发展的生动实践,不断开创新时代林区转型发展的新境界、新局面。

    会议以视频形式召开,地委理论学习中心组成员,部分县区局主要领导,地林直、中省直、企事业单位副处级以上干部、全区理论工作者和高校师生代表在主会场听取报告会;各县区、林业局,农工商联合公司、古莲河露天煤矿党委理论学习中心组成员,南瓮河、多布库尔等国家级自然保护区主要负责人在分会场收听收看报告会。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号