中国黑龙江--大兴安岭
大兴安岭行署召开2017年全区今冬 明春火灾防控工作动员部署电视电话会议
信息来源: 公安局 2017-11-08 

    11月6日,大兴安岭行署召开2017年全区今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议,迅速贯彻落实全省今冬明春火灾防控工作动员部署会精神,通报近年来全区冬春火灾形势,部署全区今冬明春的火灾防控工作。会议由行署副秘书长徐淬主持,行署副专员、公安局党委书记、局长高德义出席会议并讲话。

 


    会议强调,各地、各部门要切实增强做好消防安全工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步加强领导,落实责任,采取切实有效措施,坚决确保全区消防安全形势持续稳定。

 
    会议要求,各地、各部门要按照会议精神和《全区冬春火灾防控工作方案》部署,精准发力、持续发力,坚决打赢冬春火灾防控这场硬仗。一要落实政府主导责任。各级政府主管领导要亲自过问、抓好统筹,分管领导要亲自部署、督促落实。要充分发挥消防工作联席会议作用,抓好排查整治,坚决铲除威胁公共安全的火灾隐患。二要落实部门监管责任。各部门要坚持“谁主管、谁负责”和“三个必须”要求,认真履行监管职责,看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事。三要落实单位主体责任。督促人员密集场所落实专职经理人制度,积极推动应急广播、简易喷淋等设施设置,组织居民、员工开展逃生自救演练。四要推进消防专项治理。集中查处违法生产、销售假冒伪劣电器产品行为,推进高层建筑消防安全综合治理,进一步探索建立高层建筑“互联网+N”消防管理机制,提高自我管理能力。五要夯实消防基层基础。要严格落实网格化管理,积极推动社区居民住宅确定消防楼长,织密做实最小灭火单元,完成消防水鹤建设任务和政府专职消防队员、消防文员年度发展任务。六要开展消防宣传活动。集中组织开展119消防宣传月活动,持续推进“全民消防我代言”大型公益行动,继续深化消防宣传“七进”工作,要把传统手段与现代媒介有机结合起来,在全社会形成关注消防、参与冬防的热潮。七要做好火灾扑救工作。要抓好战备制度落实,加强第一出动力量调度,确保守住防控火灾最后一道防线。认真研究冬季灭火救援工作的规律和特点,进一步修订完善灭火救援预案,确保一旦发生火灾事故,能够第一时间将火灾控制住、消灭掉。

    行署公安局党委委员、副局长马利琪,行署安监局副局长徐志强,地区消防支队支队长刘东波及行署消防安全委员会成员相关负责同志在主会场参加会议;各县(区)政府、林业局分管消防工作的副县长(区长、局长),公安机关分管负责人,各地消防安全委员会成员单位有关同志在各地分会场收听收看会议。


联系我们| 关于我们| 监督举报 | 免责声明
版权所有:大兴安岭地区行政公署办公室 Tel:0457-2731188 Email:xsdxal@163.com
技术支持:大兴安岭行政公署计算机网络中心 ICP证号:黑ICP备05005329号