中国黑龙江--大兴安岭
行署副专员蒋迎娟深入呼中区调研
信息来源: 呼中区 2017-12-22 

12月19日至20日,行署副专员蒋迎娟带领地区教育局局长黄桂林、地区文化广电新闻局局长王闯、地区卫计委主任梁凤英、行署旅游委副主任任英寰深入呼中区对教育、文化、卫生、旅游等项工作进行调研。

 

在区委副书记、区局长李金龙、副区长李秋英及相关人员的陪同下,蒋迎娟一行先后深入呼中区医院、各镇社区卫生院、各镇中小学校、幼儿园、文化站、石林景区、东山景区等地进行了实地走访。
蒋迎娟 了解了医院、社区卫生院医疗设备使用、医护人员配备、健康档案建立情况,中小学、幼儿园生源、教育教学设备设施使用情况,体育馆、图书馆、文化站点建设等情况,并向医护人员、学校负责人、旅游景区负责人了解2017年各项工作开展情况。
实地走访结束后,调研组听取了呼中区关于 旅游、文化、教育、医疗等项工作的汇报。
 调研组与呼中区教育局、文化广电体育局、卫计委、旅游局等部门负责人进行了座谈。
 蒋迎娟对呼中区近年来在旅游、文化、教育、医疗等项工作中取得的成绩给予了充分肯定。
 并指出,呼中区能够抓重点、补短板、强弱项,在产业结构调整、经济转型发展和民生改善等项工作上,能够想实招、干实事、求实效。
 就如何作好下步工作,蒋迎娟要求,要坚持贯彻十九大精神,把学习贯彻十九大精神作为首要的政治任务来抓,科学谋划下一年的工作,要以报告的精神和要求作为工作的落脚点和出发点,认真总结、全面梳理,查找工作存在的问题,为谋划明年的思路提供借鉴。
 要全面落实省、地的工作部署,坚持以人民为中心的理念,着力解决在民生领域的发展不平衡、不充分的问题,不断丰富林区的人民的精神食粮,不断提高公平优质教育供给的能力,不断提升林区人民的健康素养,不断增强生态旅游产品和服务供给的水平,努力满足人民满意的文化、体育、教育、卫生和旅游的需求,实现文化强区、教育强区、旅游强区,为全区的经济转型民生改善提供支持和保障。
   要把握重点,以创建书香兴安为抓手,培育和壮大文化事业和体育事业,要以学校的管理提升为重点,提升教育教学水平和学校管理的水平。要把质量提升作为医疗改革的重点,推进医改工作,推进医共体建设。明年作为我区全域旅游创建攻坚年,要打好基础,在顶层设计、供给、营销、策划上等方面下功夫,实现旅游产业发展的新跨越。
 地区教育局局长黄桂林、地区文化广电新闻局局长王闯、地区卫计委主任梁凤英、行署旅游委副主任任英寰就各自分管工作提出要求。
联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号