中国黑龙江--大兴安岭
加格达奇林业局召开春季森林防火分析会
信息来源: 加格达奇林业局 2018-03-06 

 

为确保春防各项工作有序落实,加林局森林防火指挥部于35日召开春季森林防火分析会,研究讨论当前森林防火工作准备情况,面临的问题、困难及解决办法,春防各阶段工作打算。各基层单位的专职防火负责人,局直属森林消防一、二大队队长,指挥部成员单位地区营林局科研站、地区农林科学院基地的防火负责人,以及防火办业务人员等参加了分析会。会议由加林局防火副指挥佟兆琪主持。

  会议上,各单位防火负责人汇报了春防前期“跟雪三清”、宣传检查等预防工作准备情况,机具车辆完好率和物资储备是否充足,专业队伍、瞭望人员、巡护检查人员上岗到位时限,扑救预案、方案是否符合实际可操作。 

张金刚副局长从全局层面对扑火队食堂卫生和人员持健康证工作、预防甲流、森林脑炎接种、营林生产用火安全和酒瓶等生活垃圾处理、快速运兵车用于营林生产、全局性扑火演练、上报材料数据、与联防单位施业区划分、运兵车辆安全行驶等方面进行了详细的安排布置,并要求要以对自己负责的态度认真抓好各项防火工作。

佟兆琪副指挥从业务方面对人员、道路、车辆、通讯信号、宣传品、制作临时检查站房、预防检查证件等方面进行了安排,并要求314日前检查站、管护站、扑火队员、瞭望塔等防扑火人员全部上岗到位,宣传教育检查、责任状签订做到不落一户、不落一人。

分析会确定做好以下几个方面工作:一是继续加大“三清”和隐患大排查工作力度;落实宣传教育,形成浓厚的宣传教育氛围;落实火源管理充分发挥“三道防线”的封堵作用;落实联防工作明确划分防火责任区和管理权限,不留死角。二是落实预警监测,充分发挥瞭望塔、巡护组的作用;落实扑救准备,要求各单位做好道路、桥涵的实地踏查,加强维修养护;专业森林消防队做好靠前驻防准备工作,落实好物资储备。三是严格按照“三级包保网格化管理”责任分工落实站卡、瞭望、以及相关责任人的责任;落实督导责任,对推诿扯皮、行动迟缓的将实施处罚,对发生火情隐瞒不报、贻误扑火战机的,严肃追究相关领导责任。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号