中国黑龙江--大兴安岭
行署副专员蒋迎娟调研大北极旅游区工作
信息来源: 漠河县 2018-03-26 

        3月19日至22日,行署副专员蒋迎娟深入到图强林业局、阿木尔林业局、漠河县就大北极旅游区工作进行专题调研,全面了解掌握地区“两会”精神和全区战线工作会议贯彻落实情况,安排部署深度融合发展大北极旅游区旅游、文化、教育、卫计相关工作。副县长叶琳,西林吉林业局副局长常彬及图强林业局、阿木尔林业局相关领导陪同调研。

 

        调研中,蒋迎娟一行先后深入到图强壮林林场、潮满林场、阿木尔龙河驿站、银环岛、漠河县北红村及各地中小学校和医院等地,详细了解了各地旅游、文化、教育、卫计等工作发展情况及下步工作打算,并召开大北极旅游区工作推进会议,认真听取了各地工作汇报,对下一步工作进行了全面安排部署。

 

        蒋迎娟强调,大北极旅游区是我区旅游发展的龙头和主要区域,大北极旅游区的发展如何直接影响全区旅游产业的发展质量、速度和效果。大北极旅游区自去年组建以来,漠河县、图强林业局、阿木尔林业局在区域一体化发展过程中做了大量的工作,但仍存在一些突出问题。下一步,三地要充分认识到区域合作一体化发展的重要性和必要性,按照即将下发的《大兴安岭地区大北极旅游区建设指导意见》,统筹推进今年乃至以后的工作。要强化区域合作意识,统筹规划设计,统筹开发区域旅游产品,强化区域旅游品牌营销,强化旅游市场监管,强化各项重点工作落实,确保大北极旅游区各项工作有实质性推进。

 

        蒋迎娟要求,要坚持完善机制,明确职责分工,建立“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能科室(办公室)主动抓”的工作机制,形成上下互动、部门联动、行业齐动的工作格局。要建立常态化督办落实机制,切实加强对推动工作落实的组织领导,不断细化工作措施,紧跟关键节点,统筹组织实施,确保各项工作顺利有序推进。

 

        就进一步做好文化体育工作,蒋迎娟强调,各地各单位要按照行署下发的有关文件要求,认真谋划分解落实好各项工作,要以丰富的文化服务产品,带动旅游产业提档升级,以独特的文化品牌,扩大旅游产业市场占有率,以精品的体育赛事为带动,拓展旅游产业发展空间,以特色的城镇建设为抓手,推进旅游产业创新发展,推动文化、旅游产业深度融合发展。

 

       在安排部署教育、卫计工作时,蒋迎娟强调,要扎实稳妥做好教育改革工作,加快推进组建职业教育联盟工作,实现院校优质教育资源统筹共享,培养本土实用人才,服务地方经济发展。要切实做好减轻学生课外负担工作,制定切实可行的研学旅行工作方案和活动计划,扎实推进研学旅行发展。要进一步提升教育治理能力,切实提升依法行政水平,强化教育督导,保障校园安全,提升教育管理质量,推进教育治理能力和治理水平现代化。要加快推进重点改革任务,深入做好剥离企业办卫生计生职能工作启动的前期准备工作,要建立现代医院管理制度,加强基层卫生服务体系建设,推动医养结合深入发展。要进一步做好信访稳定工作。

 

        蒋迎娟强调,要切实增强责任感和紧迫感,积极进取、主动作为,开拓创新、狠抓落实,推进大北极旅游区各项工作实现新成效、获得新突破、取得新进展,为建设富强民主文明和谐美丽龙江新兴安做出新的更大的贡献。

 

        会上还宣读了《大兴安岭地区大北极旅游区建设指导意见》征求意见稿,通报了第三方独立人赴漠河旅游暗访情况和大北极旅游区旅游厕所检查情况。漠河县,图强林业局、阿木尔林业局分管领导分别做了专题汇报。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号