中国黑龙江--大兴安岭
行署副专员蒋迎娟深入图强调研
信息来源: 图强林业局 2018-03-23 

 

 

 

        3月19日,行署副专员蒋迎娟带领行署旅游委、地区文化广电新闻局、地区教育局、地区卫计委负责人深入图强林业局就旅游、文化、教育、卫计等项工作进行调研。

 

        在图强期间,林业局党委书记吴炳岩,林业局党委副书记、林业局局长王成军,党委委员、林业局副局长刘憬明,林业局副局长王立昆陪同蒋迎娟一行先后深入壮林森林资源管护区、潮满森林资源管护区聚仙山景区、职工医院、图强林业局中小学校、幼儿园等地进行了实地走访。

 

        走访中,蒋迎娟详细了解了图强林业局壮林森林资源管护区旅养特色小镇规划情况,潮满森林资源管护区聚仙山景区建设情况,中小学、幼儿园生源、教育教学设备设施使用情况,图强职工医院医疗设备情况、医护人员配备等情况。

 

        实地走访结束后,蒋迎娟一行在宾馆三楼会议室听取了图强林业局龙江第一湾景区游客服务中心设计方案、二十八站林场森林特色小镇项目第一阶段规划、壮林森林资源管护区旅养居特色小镇规划项目策划方案。

 

        蒋迎娟指出,在龙江第一湾景区游客服务中心的建设中,要按照5A级景区的要求和标准去规划设计,在具体的设计过程中,应该把欧米伽的元素融入进去,体现出主流元素。在景区大门的设计中,要把北字、俄罗斯文化、欧米伽文化、江湾文化等各项元素相融合。在景区服务中心的建设中,要尽量节约占地。在服务中心的功能建设中,应该预留出智慧景区建设,为今后智慧景区发展打好基础,同时,在龙江第一湾景区规划中,要把一个湾、三个岛纳入到规划中。图强林业局还要组建专班,安排专人负责,与各级沟通协调,使手续办结工作有序推进。
      

 

        蒋迎娟要求,全国旅游的趋势正在从个体少数游向大众游,由原来的观光旅游向休闲体验游方向发展,二十八站林场森林特色小镇项目规划设计中,休闲体验的产品、森林特色小镇的产品、整个服务业态、体验业态、享受业态都比较丰富,弥补了大兴安岭旅游所缺少的业态。二十八站林场森林特色小镇项目规划设计中要找准发展定位,突出主题、突出特色项目、突出主线、突出主流文化,体现出林区特色。在设计服务业态、体验模式的过程中,要避免同质化竞争,让游客享受不同的体验。

 

        蒋迎娟强调,壮林森林资源管护区旅养居特色小镇在规划中,要找准定位,避免重叠项目冲突,研究好发展建设方向定位。要尽快拿出可研和规划,向林业局、向上级部门做好沟通协调工作,推进前期手续的办理,同时,图强林业局要积极引导景区规划建设的发展定位,实现错位发展,使全局的旅游产业项目互为补充。
        汇报会上,行署旅游委、地区文化广电新闻局、地区教育局、地区卫计委负责人对各景区的策划方案提出了意见建议。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号