中国黑龙江--大兴安岭
行署秘书长张柏林深入新林区调研
信息来源: 新林区委宣传部 2018-03-22 

    3月20日,以行署秘书长张柏林为组长的地区发展管护区经济工作调研组深入新林区进行调研。区委副书记、区(局)长林建军,区委常委、副区(局)长张广海、副区长宋东卫、林业局副局长罗贵平、李道玉陪同。 

图为行署秘书长张柏林深入新林区达达香食用菌专业合作社实地查看 徐晶


    此次调研采取实地查看、听取汇报、座谈交流等方式进行。张柏林一行深入新林区达达香食用菌专业合作社进行实地查看,详细了解新林区发展管护区经济工作开展情况。

图为地区管护区经济工作调研新林汇报会现场 徐晶

图为行署秘书长张柏林在调研汇报会上对发展管护区经济工作作重要讲话 徐晶


    调研汇报会上,张柏林在听取工作汇报后,对新林区能结合自身实际,稳步推动发展管护区经济工作给予充分肯定。并就如何发展好管护区经济工作提出了具体要求。他要求,要统筹协调、密切配合,牢固树立一盘棋思想,协调好林业局、林场、管护区、各部门的关系,明确任务职责,理清发展思路,完善各项制度,确定发展管护区经济的方向和思路;要对现有的资源进行摸底调查,形成调查报告,为今后开展工作提供科学依据,要利用好现有的自然资源,充分挖掘潜力,转变经营方式,实现从自营经济、林下经济转变为集体经济的管护区经济发展模式,最终实现职工增收、企业增效的目标。要采取切实可行的措施,不断加强宣传和学习,认真学习领会上级部门相关规定、政策,同时整合培训资源,创新培训方式,加大培训力度,为培养和提升专业人员的技能素质,增强科技含量提供有力保障。

图为新林区就发展管护区经济工作进行汇报 徐晶


    区委副书记、区局长林建军主持会议,并在听取地区发展管护区经济工作调研组反馈的意见建议后,表示虚心接受,按照调研组要求,因地制宜、突出重点,坚定不移发展管护区经济,把管护区经济做实做靠。
林业局副局长罗贵平从发展管护区经济工作基本情况、存在的问题、下步工作思路及建议四个方面对发展管护区经济工作进行了汇报。
    地区资源局、营林局、林科院、食药监局、财务处、旅游委等管护区经济工作调研组成员单位分别结合分管工作,就发展好管护区经济工作提出了意见和建议。
    塔尔根、碧洲、塔源林场分别对管护区经济工作开展情况进行了汇报。
    新林区发展管护区经济管理领导小组成员单位负责人参加座谈。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号