中国黑龙江--大兴安岭
行署副专员高德义深入呼中区检查督导防火、公安工作
信息来源: 呼中区 2018-04-08 

4月5日,呼中区防火包片领导、行署副专员、行署公安局党委书记、局长高德义深入呼中区,对防火、公安工作进行检查督导。

凌晨5点,行署副专员、行署公安局党委书记、局长高德义在呼中区区委副书记、区局长李金龙、区公安局党委书记、局长刘亚友等领导的陪同下,先后来到呼中镇殡仪馆、永青森林经营管护区、碧水镇公共墓地主要入口处,实地查看防火人员布防、入山人员火源管理、扑火机具配备等各项防火落实情况。

高德义对呼中区坚持领导带队,专业扑火队、交警大队、消防大队、巡护队五队联防给予充分肯定,切实做到责任落实到位,宣传教育到位,火源管理到位,督导检查到位,应急保障到位,扑救准备到位

高德义指出,今年的气象形势严峻,气温高、风大、干燥,具备着大火的条件,形势不容乐观,要紧绷防火这根弦,克服麻痹大意思想,做实做细预防工作。要抓住关键环节,周密安排部署,严格落实防救措施。要加大人防、技防、物防投入,严阵以待、严防死守,要做到火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置。清明节,春季森林防火攻坚战已全面打响,要严防死守,确保春季防火工作取得全胜。

高德义一行深入碧水镇派出所检查2018年“九大行动”重点工作,听取了碧水派出所负责人的情况介绍,实地查看了办案区、值班室、值班记录,询问了基层派出所人员构成、值班备勤等情况。

高德义要求,严格落实好2018年重点工作,查找弱项,补齐短板,有针对性组织攻坚,确保各项工作任务如期完成。要加强环境建设,打造文明整洁的服务环境,树立好人民公安的庄严形象。要加强内部管理,牢固树立以人民为中心的服务意识,规范“四零服务”流程,提高窗口服务水平,为办事群众营造良好的服务环境。要加大维护社会稳定力度,依法严惩违法犯罪,严防发生重大案件,科学研判不稳定因素,切实做好应对各种风险的准备,坚决维护社会治安持续稳定。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号