中国黑龙江--大兴安岭
地委委员、地委宣传部部长刘洪久深入新林检查指导防火工作
信息来源: 新林区委宣传部 2018-04-28 

    4月26日,地委委员、地委宣传部部长、中部战区指挥刘洪久在人大地工委秘书长、中部战区副指挥刘庆的陪同下深入新林区,就春防工作开展情况进行检查指导。区委副书记、区(局)长、防火总指挥林建军,林业局副局长、防火专职副总指挥王飞,区人民法院院长迟钝陪同。

图为地委委员、地委宣传部长、中部战区指挥刘洪久在新林区检查防火工作 徐晶

 
    工作期间,刘洪久一行先后到塔源林场、林海管护区、宏图林场的检查站、临时岗卡、巡护房、支岔线等地对工作人员履职尽责、野外作业单位火源管理等方面进行了检查。在新林区森林消防大队实地查看了队伍建设及防扑火准备等情况。对检查出的相关问题进行了严肃查处。
    在实地检查和听取新林区防火工作汇报后,刘洪久对新林区防火工作有实有细有创新给予充分肯定。他指出,要把好的经验总结完善,及时推广,不断提升森林防火整体工作水平。 

图为地委委员、地委宣传部长、中部战区指挥刘洪久就近期森林防火工作提出要求 徐晶 摄


    就今后一个时期森林防火工作,刘洪久要求,要提高政治站位,增强政治敏感性,把防火工作作为当前第一件大事、第一位任务、第一项职责,全面落实、深入落实、细致落实。要以精准的理念抓好预防,使各项防火措施落实到位。要压实防火责任,使各项责任落到实处,达到有人抓、有人管、有人干、有人负责。要进一步加强防火宣传教育,以智障人员、野外作业人员、外来人员、采山人员、学校学生为重点加大宣传教育力度,确保全覆盖,无死角。在扑救上要增强大局意识,各类防扑火人员要实名实人制登记造册,强化“四练”,做好扑火准备;要对指挥员进行专题培训,提高指挥能力和扑救预防水平。要进一步细化工作措施,全力做好防火工作,确保人为火不发生、雷击火不过夜,坚决打赢“平安五月防火攻坚战”。

图为人大地工委秘书长、中部战区副指挥刘庆就新林区防火工作提出意见和建议 徐晶


    座谈会上,刘庆对新林区防火工作提出了合理性意见和建议。

图为新林区(局)长林建军就春防工作开展情况进行汇报 徐晶


    林建军从严把思想关、宣传关、预防关、扑救关、保障关五个方面对新林区今年春防工作开展情况进行了汇报。他表示,将以此次检查为契机,认真梳理问题,起草下发文件,结合“平安五月防火攻坚战”进行再安排、再部署;要对存在的问题进行分类造册,倒追相关责任人,进行严查严处;要对包保督查再落实,保证真查真改真处理。要落实联防联动责任、加大培训力度,组织实战演练,提高战斗实力,确保森防工作万无一失。
    地区防火办包片领导回军峰汇报了近期在新林包片检查情况。王飞从预防、扑救、保障三个体系建设方面采取的管用措施进行了汇报。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号