中国黑龙江--大兴安岭
地区防火包片领导、地委委员、地委组织部部长王利文深入呼中区检查督导春防工作
严抓细管 坚决打赢春防战役
信息来源: 呼中区 2018-05-02 

4月27日,地区防火包片领导、地委委员、地委组织部部长王利文深入呼中区检查督导春季森林防火工作。

王利文在呼中区局领导刘少义、李金龙、张鹏举、张凯、高信顶、苏玉海的陪同下,先后深入呼源镇(场)、黑龙江省森源食品科技开发有限公司、碧水镇(场)、提阳山森林经营管护区、呼中区防火办等地,实地检查了物资储备、人员编制、管护站管理等春防工作。观看了扑火队员日常训练,并深入扑火队员宿舍、食堂,详细了解了队员的生活情况。

王利文指出,进入防火紧要期以来,全区气温攀升、风力加大,火险隐患明显增加,防火形势十分严峻。要时刻紧绷防火这根弦,按照“四个精准”的要求,全面落实国家、省、地森林防火工作会议精神,对森林防火工作周密安排、详细部署、常抓不懈,确保春季森林防火工作取得全胜。

王利文要求,五一假期将至,要杜绝一切麻痹思想和侥幸心理,严格落实值班值宿制度,各级森林防火工作人员要坚守岗位,加强训练,集中备战,确保一旦发生火情,能够迅速出击,实现打早、打小、打了。要密切配合、各司其职,确保政令信息畅通。

要大力开展隐患排查,做到防患于未然。要强化火源管理,加大“三清”力度,严防火源入山,加强野外作业人员管控,严格安全作业管理。要根据防火形势的新变化、新特点、新要求,健全森林防火应急体系,完善防火预案。要进一步加大投入,不断增强专业防火设备的科技含量,维护好道路、桥涵,保障防火道路畅通,夯实森林防火工作基础。

王利文强调,要进一步加大防火宣传力度,抓住“5.6”大火反思日防火宣传等关键节点,持续加大宣传力度,形成声势,确保防火宣传入脑、入心,筑牢防火思想防线。要进一步加强扑火队伍党建工作,发挥扑火战线党员模范先锋作用,增强队伍凝聚力、向心力、战斗力。

王利文在呼中区还就“三年攻坚”、“优化营商环境”和管护区经济等工作进行了调研。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号