中国黑龙江--大兴安岭
行署副专员蒋迎娟到漠河检查春季森林防火工作
信息来源: 漠河县 2018-05-07 

        4月30日—5月1日,行署副专员蒋迎娟深入漠河县检查春季森林防火工作。

 

        检查中,蒋迎娟先后深入到漠河县森林消防大队、北极镇、漠河林场、古莲林场等地,实地查看扑火队伍的日常训练,扑火机具保养、后勤物资储备、各管护站内业等情况,并听取了相关汇报。

 

        蒋迎娟指出,当前防火形式十分严峻,要坚决贯彻落实国家、省、地防火会议精神,保持高度的责任心和使命感,提高认识。要坚持预防为主,克服麻痹大意思想,扎实做好各项准备工作,确保森林防火形势总体稳定。

 

        蒋迎娟要求,要加强火源管理,严格管制林区野外用火,建立长期有效的野外火源管理体系,从根源上落实防火宣传、火源管理、督导检查、火警监测等各项措施。强化防火宣传教育,结合当地实际,针对不同人群、不同环境,采取多种形式开展森林防火宣传教育,进一步增强林区群众和外地游客的森林防火意识。要实时监控森林状况,提高预防和控制森林火灾能力,加强扑火队伍建设,确保防火期间扑火队伍的战斗力和凝聚力。各单位要结合自身工作实际,制定详细的森林防火工作方案,对责任区进行科学布控,对重点入山路口死看死守,严控火源,严阵以待,一旦发现火情要快出兵、出重兵、拉得出、用得上、打得赢,确保春防工作取得全胜。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办
备案序号:黑ICP备05005329号 政府网站标识码:2327000040

黑公网安备 23272202000013号