中国黑龙江--大兴安岭
加林局举办首届金莲花节 刘洪久等出席
信息来源: 加格达奇林业局 2018-06-22 

大兴安岭摄影家协会的摄影家们在金莲花海中拍照

 

  619日,由加格达奇林业局主办,大兴安岭摄影家协会协办,大兴安岭神鹿林下资源科技开发有限公司赞助的“金莲花开,幸福来”加格达奇林业局首届金莲花节在古利库管护区举行。

 

    地委委员、地委宣传部部长刘洪久,行署秘书长张柏林出席。

 

    开幕式上,刘洪久宣布活动启动。现场的嘉宾共同品尝了金莲花茶,欣赏了茶艺表演、歌曲《美丽的金莲花》和大兴安岭书法家协会的成员现场创作的书法作品,观看了加林局旅游产业成果展。随后,宾客在志愿者的引导下,乘坐车辆到达指定的赏花地点下车。在美丽的金莲花海中,人们纷纷拿出相机、手机等拍摄工具合影留念。

 

    近年来,加林局按照地委、行署、集团公司的总体工作思路,以打造“加林”概念、构筑“加林”品牌为目标,充分利用资源和政策优势,塑造主营业务,构建产业发展新格局,全力发展管护区经济。目前,金莲花经营总面积19945亩,其中野生金莲花17474亩,种植金莲花2471亩。在古利库管护区和古里苗圃两地建成了180亩的金莲花繁育基地,年育苗3000万株。

 

    据了解,加林局将以此次活动为契机,把发展金莲花产业与生态旅游业相结合,积极整合旅游资源,努力开拓客源市场,重点打造大兴安岭养生度假福地,吸引越来越多的国内外游客前来观光旅游,进一步推动我区乃至我省养生度假游的知名度和美誉度。

  

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号