中国黑龙江--大兴安岭
地委组织部部长王利文深入呼中区调研河长制工作
管好水资源保护大生态
信息来源: 呼中区 2018-07-04 

7月3日,地级河段长、地委委员、地委组织部部长王利文深入呼中区,检查呼玛河河道治理等工作,并对河长制工作落实情况进行调研。

在刘少义、李金龙、关敬军、张鹏举等呼中区领导的陪同下,王利文先后深入到呼玛河呼中区呼中镇段、大西沟管护区段及呼中镇内各条支流,对河水流经地是否存在水质污染、河道排污等情况进行了实地查看。

王利文指出,呼玛河作为大兴安岭主要河流保护工作至关重要,要按照河长制的要求,高度重视,认真实施,管理好每一条水系,保护好大兴安岭良好的生态环境。

王利文要求,各级党委、政府要高度重视河长制工作,对呼中区段呼玛河干流及44条支岔线,进行精准化管理,掌握各条河流的准确数据,为更好的保护奠定基础。领导干部要有环保意识,将河长制工作落实与环境保护工作相结合,充分认识到当前重要的环保责任和刚性约束,保持好大兴安岭山清水秀的生态环境

要严格履行监督员管理制度,聘请政治意识高、责任心强的老党员、老干部等人员担任监督员,发现问题及时报告,避免出现破坏生态的行为,并通过表彰奖励的方式,提高工作积极性。要加强河道管理,及时对阻碍河道的漂浮物进行清理。对呼玛河发源地呼中国家级保护区段,采取更高的保护标准,严格加以保护。要规范生活垃圾管理,进一步完善垃圾处理厂及污水管网建设,规范生活垃圾、污水处置。

王利文强调,要时刻以问题为导向,认真履行河长制职责,切实保护好河流、湿地、鱼类等野生动植物,保持好大兴安岭水清岸绿的生态环境。

汇报会上,区委书记刘少义,区委副书记、区局长李金龙介绍了呼中区河长制推进落实情况及河道治理工作。区委常委、副区局长关敬军汇报了呼中区河长制落实情况。

 

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号