中国黑龙江--大兴安岭
地委副书记赵明、林管局副局长李军和行署秘书长张柏林出席2018年全区发展管护区(林场)经济现场推进会
信息来源: 阿木尔林业局 2018-08-22 

    8月20日,阿木尔林业局迎来了2018年全区发展管护区(林场)经济现场推进会的大型考察团。考察团由地委副书记赵明、林管局副局长李军和行署秘书长张柏林带领。国家林业局驻大兴安岭森林资源专员办副专员周光达参加了考察。


    据了解,此次考察团成员由地区林产工业处,各县、区、局的党政一把手,部分管护区(林场)党政或行政负责人,以及各大高端媒体记者组成。


    在红旗管护区,考察团成员参观了新建成的“红旗人家”“红旗民宿”“红旗茶坊”。网红大成子现场向粉丝直播“小鸡炖蘑菇”东北特色菜,房间内贴有上世纪60年代报纸内容的毛主席图片以及陈设的老物件、老家具,给考察团成员留下了深刻印象。考察团成员还品尝了“红旗茶坊”加工生产的茶叶,对管护区利用丰富的林下资源,转化为林下产品,提升附加值,实现经济效益最大化的做法,给与了高度肯定。


    在龙河管护区,考察团成员参观了自驾游宿营地、第一管护站管护员何喜燕经营的山产品销售点、萨布素行辕等地点。考察团成员看到网红刘老四正在直播,便聚拢到他的周围,与粉丝互动起来,要求粉丝报出所在地,很快手机屏幕上显示出了西安、杭州、北京等地市。考察团成员还查看了在线人数是1100多人,纷纷发出了由衷的赞叹,并鼓励网红刘老四做大网红经济,带领更多职工致富。


    据了解,网红大成子在线直播1个半小时,在线人数1600多人,总观看人数达到了5.9万人次。网红刘老四直播了2个多小时,在线人数1100多人,总观看人数达到了近2.8万人次。
阿木尔林业局党委书记胡守庆,党委副书记、局长鲁智勇,兴安、长山、龙河、红旗四个管护区及相关部门负责人,全程参加了考察。林业局党委委员、副局长杜晓峰,党委委员、副局长马占中,参与了考察。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号