中国黑龙江--大兴安岭
行署副专员蒋迎娟同志出席我区首个“中国医师节”暨首届“兴安名医”“最美医生”表彰大会
信息来源: 行署卫生和计划生育委员会 2018-08-19 

 

    816日,我区首个“中国医师节”暨首届“兴安名医”“最美医生”表彰大会在地区艺术剧院召开,表彰我区医疗卫生战线先进典型,展示医务工作者“不忘初心,牢记使命”的崇高精神和职业风采,弘扬卫生计生行业正能量,促进全社会形成尊医重卫的良好氛围,推动健康兴安战略深入实施。

 

行署卫计委主任梁凤英同志主持会议,行署副专员蒋迎娟同志出席大会并讲话,出席大会的还有宣传部副部长、地区精神文明办主任吕剑钊同志,地区总工会副主席武术光同志,宣传部部务委员、地委外宣办主任丁惠萍同志,主席台就坐的还有卫计委领导班子成员。

 

蒋专员指出,全区各级党委政府和卫生健康部门,要夯实基层基础,完善健全服务体系;抓住关键环节,深化医疗卫生体系改革;坚持预防为主,大力推进健康促进;推动落实各项惠医举措,增强职业荣誉感和归属感;提升服务水平,树立良好职业形象;聚焦群众需求,坚持问题导向,精准发力,努力让全区人民享有公平可及,系统连续的预防,治疗,康复,健康促进等卫生健康服务。

 

蒋专员强调,保障健康是全体医务工作者负担的神圣使命。全区广大医务工作者要以维护人民群众健康为己任,修医德,强医术,塑医风,守医规,和医患,用最美的形象,最优的服务,最佳的作风,最暖的行动,做健康兴安建设的倡导者,引领者和践行者,为实现龙江新兴安宏伟目标作出新的更大的贡献。

 

大会宣读了《关于表彰最美医生和最美护士的决定》和《关于授予戚大雷等10名同志“兴安名医称号的决定》并为“兴安名医”授牌。授牌结束后播放了专题片《生命的绿荫》,举行了“最美医生”颁奖典礼。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号