中国黑龙江--大兴安岭
人大地工委副主任鲍海军深入呼中区调研
信息来源: 呼中区 2018-08-31 

8月29日,人大地工委副主任鲍海军深入呼中区,就人大代表之家建设、人大代表联系人民群众和人大代表为全区“三年攻坚”作贡献等人大代表工作进行调研。

呼中区人大主任张瑞杰,人大副主任、工会主席周广志及相关单位负责人陪同调研。

鲍海军一行三人,先后深入到碧水镇、呼源镇、宏伟镇、呼中镇等地,实地查看了“人大代表之家”工作平台建设情况,对“人大代表之家”内业建设进行了检查,并深入了解了管护区经济工作开展情况。调研中,鲍海军与呼中区部分人大代表进行了座谈交流。

鲍海军对呼中区人大各项工作开展落实情况给予了充分肯定。

鲍海军强调,要发挥“人大代表之家”的阵地作用,建立健全各项制度,完善代表信息,充分运用“家”这个平台,联系代表、组织代表,提升代表依法依规依程序办事的履职能力。要做好联系人大代表、人民群众工作,强化人民选我当代表、我当代表为人民的理念,增强代表履职意识,发挥好人大代表的桥梁纽带作用,提高议事决策水平和工作质量。

要开展好视察、调研工作,发挥监督实效性,确保人大各项工作任务落到实处。要选树代表典型,发挥监督员、宣传员、信息员、调解员、服务员典型引领作用。要以“人大代表为全区‘三年攻坚’作贡献”活动为抓手,组织好、开展好各项活动,激发人大代表工作活力,做到主动作为,有所作为,尽力而为,加快推进林区转型发展,为全面建设龙江新兴安做出贡献。

调研组成员分别就下步如何做好新形式下的人大代表工作提出了要求。

联系我们| 关于我们| 监督举报 | 网站地图 | 免责声明
大兴安岭地区行政公署主办 大兴安岭地区行政公署办公室承办 政府网站标识码:2327000040
备案序号:黑ICP备05005329号 违法和不良信息举报电话 0457-2731200

黑公网安备 23272202000013号